请教这样的照明电路该如何改造
lusihua
lusihua Lv.3
2006年03月01日 09:15:00
来自于照明工程
只看楼主

请教这样的照明电路该如何改造我们是油田企业,所以很多地方都用防爆电气.前一阵我们安全科的领导又换了要将"循环罐"上的220V的照明电路改为安全低压照明电路(12V24V\36V)小弟对折方面不是特别了解,请高手支招~~我们用的是防爆荧光灯在往上看到有12V低压电子镇流器,能用这个代替原来220V的镇流器吗?如果可以的话是不是只要将镇流器换一下就可以了~~或者哪位高手有更高的办法,请赐教~~~

请教这样的照明电路该如何改造
我们是油田企业,所以很多地方都用防爆电气.前一阵我们安全科的领导又换了要将"循环罐"上的220V的照明电路改为安全低压照明电路(12V24V\36V)小弟对折方面不是特别了解,请高手支招~~我们用的是防爆荧光灯

在往上看到有12V低压电子镇流器,能用这个代替原来220V的镇流器吗?如果可以的话是不是只要将镇流器换一下就可以了~~

或者哪位高手有更高的办法,请赐教~~~
免费打赏
fdlight
2006年03月01日 09:40:22
2楼
对灯具来说,直接把镇流器更换掉就行
当然是工作电压直流12V,您需要交流的也行,俺帮您特制一个全桥加在前级就行了,呵呵~
用12V电源直接输入原镇流器?这个想法比较有创意~不过目前没有这样的牛产品哦~
fdlight
2006年03月01日 09:55:52
3楼
对线路来说,您算算电流就知道了,是否需要换电线,自己考虑吧,呵呵~
lusihua
2006年03月01日 11:14:46
4楼
能说一说,为什么没有这么牛的产品吗?难道换完低压镇流器也不可以吗?
还是有别的原因呀~~
fdlight
2006年03月01日 11:34:34
5楼
抱歉,是我理解错了你的意思,我以为你想用12V直接进原先的220V镇流器呢。
仔细阅读了文章,原文是:“只要用12V的电压代替原来的220V的电压就可以”
这个当然没错,因为你已经更换了12V工作的镇流器么~

至于线径问题,请参阅3楼~
知乎圆桌
2006年03月04日 15:36:13
6楼

这电流又是怎么算的呢

详细的求解公式能写出来吗???
adou611
2006年03月04日 17:04:27
7楼
晕死,看规范,上面有的
adou611
2006年03月04日 17:05:21
8楼
这电流又是怎么算的呢

详细的求解公式能写出来吗???

天正电气中不是可以很快求得电流吗?
江南小生
2006年03月04日 21:15:28
9楼
去看 《工业与民用配电设计手册》
fdlight
2006年03月04日 21:56:19
10楼
去看看初中物理课本……
看来欧姆定律都还给老师了~