干湿式自动喷水问题请教
nidayede4
nidayede4 Lv.3
2010年12月14日 20:14:29
只看楼主

我现在做一个地下车库,使用干湿式系统,环境温度低于4度时自动转换为干式,其余时间为湿式,我在喷淋干管末端设置自动排气阀,阀前装有电磁阀,由消防系统控制启闭,现在审图的提出意见说干湿式随时转换存在隐患,控制方式不当,还有就是自动排气阀前不宜设置电磁阀,请问我应该怎么修改?自动排气阀前如何设置?如何控制干湿式转换。请各位高手解答

我现在做一个地下车库,使用干湿式系统,环境温度低于4度时自动转换为干式,其余时间为湿式,我在喷淋干管末端设置自动排气阀,阀前装有电磁阀,由消防系统控制启闭,现在审图的提出意见说干湿式随时转换存在隐患,控制方式不当,还有就是自动排气阀前不宜设置电磁阀,请问我应该怎么修改?自动排气阀前如何设置?如何控制干湿式转换。请各位高手解答
lcs37360
2010年12月14日 20:43:01
2楼
你是否能够把图纸发上来让大家分享。或讨论,
nidayede4
2010年12月14日 20:50:15
3楼
图纸在单位呢,没有拷回来,这车库特别方正,中间一个行车道,两边停车,两百米长,分两个防火分区,端头设置消防间,一个分区一个报警系统,高手能否解答一下我刚问的问题。小弟在此谢过了
lcs37360
2010年12月14日 21:03:59
4楼
有湿式系统;有预作用系统;还有干式系统,不能够理解干、湿式自动转换的两用系统,请楼主解释。
nidayede4
2010年12月14日 21:16:33
5楼
就是干式报警阀与湿式报警阀串联使用,平时管道系统充水,火灾融掉玻璃球喷水,这里是北方,环境温度低于4度时转为干式,管道内充气体防止受冻,阀前充水,电伴热保温,火灾时要先排除气体后才能喷水,所有我设置自动排气阀,可阀前的电磁阀审图说不宜使用我不知道该如何改。还有就是干式与湿式系统随时转换存在隐患是不是指临界温度上下那几天干式与湿式系统经常转换对消防系统不利。
nidayede4
2010年12月14日 22:41:33
6楼
干湿式自动喷水问题请教
liyubin77
2010年12月15日 11:12:40
7楼
设置预作用系统
zoujyi
2010年12月15日 12:36:22
8楼
好提议,希望有人响应
caiyunzhinan1234
2010年12月15日 17:13:51
9楼
不想用电伴热保温的话,还是预作用吧,可靠性虽然有点儿争议,但总比自动转换系统的要稳定性更高。
消防这种应急系统,工作原理越简单越好,机械、电传等系统越简单越好。可靠性是第一位的。
如果不是冬季极限气温很夸张的地区(比如北京),很多车库的设计都是建筑设计坡道尽量封闭(加盖、带转弯)引长一些减少直接对流,湿式系统,大部分区域防冻保温,在车库入口10~15m范围内做电伴热即可。
ych27912874
2010年12月16日 16:35:06
10楼
用预作用系统就行了
js-c
2010年12月16日 19:02:47
11楼
排气阀前宜用电动阀,电磁阀只能水平安装