关于风管的几个疑问
xiachaoping2002
2006年02月28日 18:23:53
来自于通风排烟
只看楼主

我在一个空调工程中发现几个问题想不大明白:1.走道新风管离天花板比较近,无法在风管下面开出风口,施工队把风口开在风管上面,然后用铝箔夹钢丝保温挠性管接下来,中间要绕过一些水管,我觉得这样不是不行,只是不知道对风量影响大不大,还有他们开的风口是椭圆形,这样可以吗?2.风管保温后可以直接与吊杆(角铁)接触吗?还是需要在角铁上垫一块保温木头或是别的什么吗?

我在一个空调工程中发现几个问题想不大明白:
1.走道新风管离天花板比较近,无法在风管下面开出风口,施工队把风口开在风管上面,然后用铝箔夹钢丝保温挠性管接下来,中间要绕过一些水管,我觉得这样不是不行,只是不知道对风量影响大不大,还有他们开的风口是椭圆形,这样可以吗?
2.风管保温后可以直接与吊杆(角铁)接触吗?还是需要在角铁上垫一块保温木头或是别的什么吗?
免费打赏
helped_001
2006年02月28日 20:41:06
2楼
我感觉设计时应该考虑到风口能不能开吧,怎么会有设计向天开的?施工中的这些问题,我还是真不太明白,没做过。希望有经验的多来谈谈。好让大家学习。
hhbox
2006年03月01日 09:15:23
3楼
1.风口阻力比较大,对风量分配和系统阻力会有影响,风压够的话问题不是很大!
2.图集做法是要有隔热措施.
cnmarqt
2006年03月01日 09:46:53
4楼
施工中有侧开的,顶开的不多。
pxyong2008
2006年03月01日 09:50:53
5楼

同意 保温与吊架之间应该有垫木。
vectra
2006年03月01日 15:49:00
6楼
保温材料一般不能承受重量的,加垫木主要为了承重。
cnmarqt
2006年03月02日 14:58:07
7楼

加垫木为了保温,防止形成冷桥。
hwwsf
2006年05月06日 12:12:58
8楼
由于施工现场的复杂性,各种情况都会遇到,特别是改造的空调工程,所以,实际施工中碰到上开口的情况也就不足为奇了。
toplhc
2006年05月06日 15:51:42
9楼

同意,第一种不是好办法,第二种不规范