求救地下室开挖后打桩的施工难题
gz704842856
2010年12月14日 13:59:42
只看楼主

现在我工地已经挖开一个面积为7000平方的地下室,深度为5米左右,周边已经打了10米深的止水桩,本来以为挖开地下室再打桩这样考虑来降低成本,但是当我们完全的挖开后才发现水还是不停地涌上来,然后我们采取在地下室避开桩的位置挖了10几个井,每个井都放有深3米宽1米的铁笼来降水抽水,现在2个月过去了,水依然是不停的涌上来,水总是抽不干,同时地下室土面上的泥也是干不了,这样就永远都没有办法打桩了,求各位高手帮我解决这个地下室开挖后打桩的问题。谢谢。

现在我工地已经挖开一个面积为7000平方的地下室,深度为5米左右,周边已经打了10米深的止水桩,本来以为挖开地下室再打桩这样考虑来降低成本,但是当我们完全的挖开后才发现水还是不停地涌上来,然后我们采取在地下室避开桩的位置挖了10几个井,每个井都放有深3米宽1米的铁笼来降水抽水,现在2个月过去了,水依然是不停的涌上来,水总是抽不干,同时地下室土面上的泥也是干不了,这样就永远都没有办法打桩了,求各位高手帮我解决这个地下室开挖后打桩的问题。谢谢。
免费打赏
liquanshe.308919
2010年12月14日 19:14:29
2楼
在房屋四周采用井点降水的方法,如果还降不下去可以在止水桩外侧增加一排降水井。
chengang_620
2010年12月14日 20:31:33
3楼
:L ,按你这个情况地下室水位大,按常规方法可能行不通了。
jxppp0225
2010年12月17日 15:49:25
4楼
井点降水咯。只有用这个啦
leehei_lehei
2010年12月23日 16:54:34
5楼
四周用井点降水,不行在下面再增加降水管井