AO生化池施工图
aaaliur
aaaliur Lv.2
2006年02月28日 13:49:16
只看楼主

图纸简介: A/0生化池、吹脱池工艺图,此乃本人自己所设计,绝非抄袭。 附件名:20062221140576225584.zip 文件大小:63K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

A/0生化池、吹脱池工艺图,此乃本人自己所设计,绝非抄袭。

附件名:20062221140576225584.zip

文件大小:63K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lsa
2006年02月28日 18:13:47
2楼
1、池底板、壁板均为200,有没有问题啊
2、曝气管道系统表达不太清楚,平面图与系统图不符
3、平面图下方WH和WN管径标反了,管道定位尺寸也标的有点乱,部分尺寸漏标
4、平面图用池顶平面加+1.5标高平面表达能更清楚
5、填料支架表达太过简单(还是单出一图好些),且填料安装间距无说明
6、图中应给出池底曝气管固定方法
图纸总体不错,有点鸡蛋里挑骨头的意思,共同进步吧
sanfriend
2006年03月01日 11:10:15
3楼
该图总体应该说不错,局部地方可能需要修改:
1、该系统消化液回流采用潜水泵,如果这样的话潜水泵必须采用偶合器安装模式并且在填料和曝气管安装时必须考虑必要的空间,使之能提升和安全的工作,我建议采用池外安装干式泵,一可以方便检修,二可以不影响填料和曝气管安装,另外本图中泵的安装方式没有明确;
2、曝气管安装离池底350是否太高,一般的200左右比较合适,否则池底一定会积泥,形成厌氧区,即降低了有效的池容又影响处理效果;
3、填料安装支架布置是否有误,应该在靠池壁处各增加一根,否则靠池长度方向两侧支架没法安装;
4、空气管中心标高离水面标高太接近,在曝气状态下,水面标高可能会提高50mm左右,这样在鼓风机停止工作时有可能导致废水倒流进入空气管,影响使用;
5、还有就是空气管的平面布置和系统图有所出入,可能会给安装带来衔接困难;
6、建议按照工艺的要求标注标高或尺寸,不要模仿土建标注方式。
一家之言,多多指教。

aaaliur
2006年03月07日 16:43:32
4楼
谢谢各位的中肯意见,我下次一定好好改进。
bluetreezero
2006年03月25日 11:42:21
5楼
topgood
bluetreezero
2006年03月25日 11:43:39
6楼
学习学习
chen525215
2006年03月25日 20:29:24
7楼
曝气管安装离池底350是否太高,一般的200左右比较合适,否则池底一定会积泥,形成厌氧区,即降低了有效的池容又影响处理效果;
wei11bin22
2006年03月26日 13:56:26
8楼
同意1楼、2楼意见,下面谈几点建议:
1.该图总体应该说画得不错,布图整齐,作图细致,作者有一定的功底。
2.波罗蜜〔曝气管安装离池底350是否太高,一般的200左右比较合适,否则池底一定会积泥,形成厌氧区,即降低了有效的池容又影响处理效果;〕应为曝气管管低安装离池底350是否太高,一般的200左右比较合适,否则池底一定会积泥,形成厌氧区,即降低了有效的池容又影响处理效果。因为曝气管道有大有小哦。
3.图中未标注填料支架的预埋钢板的大小和位置,这样会给后面施工带来麻烦的。
4.若按此图进行管道施工,会显得管道施工不太规范,许多管道固定式采用膨胀螺栓来固定的吧。应采用预埋支架固定。
5.以我个人习惯,施工图最好加一份含数量、规格型号的材料清单,这样便于施工和施工预算的。
个人愚见,欢迎指正。
xiaopiaotou
2006年04月05日 16:14:14
9楼
lixia-311
2006年05月16日 11:49:04
10楼
很有用的图啊,我找了很多参考书,在网上也搜了好多地方,都找不到吹脱池的设计图,终于在这里找到了,看了上面各位的建议,我受益不少,谢谢图纸作者了.
gududebalei
2006年05月31日 14:47:32
11楼
谢谢你的图纸,我以后看来要经常来看看图纸了你这套图还不错