在城市生活垃圾处理中,为什么废纸要经过焚烧处理而不用于回收利用?
悠悠我心
2010年12月13日 22:34:39
来自于污泥处理
只看楼主

在固体废弃物的处理与处置课上,专业老师讲,废纸直接经过焚烧处理,而像菜叶子之类的有机物则经过堆肥处理。为什么废纸不用于回收利用呢?

在固体废弃物的处理与处置课上,专业老师讲,废纸直接经过焚烧处理,而像菜叶子之类的有机物则经过堆肥处理。为什么废纸不用于回收利用呢?
悠悠我心
2010年12月13日 22:39:03
2楼
请问一下各位高手:)
希望能够得到解答。:victory:
niniwei27
2010年12月14日 14:22:46
3楼
可以回收利用
jackson2421
2010年12月15日 08:05:19
4楼
如果垃圾中的废纸回收成本太高,显然没人干这事。但是,君不见,垃圾中如果有较大的包装盒等废纸,肯定不花钱就有人回收了。
吞云
2010年12月15日 09:08:48
5楼
所以要倡导垃圾分类啊~~
不分类的垃圾没办法回收
分类清晰的垃圾都是可以回收的,可以被称之为放错位置的资源~~~~

另,为嘛垃圾处理的问题发到污泥处置板块了呢?
作为固废板块的版主,很受伤.....................
cuiweiping1983
2010年12月16日 10:25:40
6楼
垃圾中的废纸回收成本太高,分类之后进行处置,不知道还有没有更好的办法
henrywu0111
2010年12月16日 11:05:21
7楼
偶也觉得回收成本太高,如果是垃圾分类好的话那就另当别论了!
hubin_liu
2010年12月18日 10:13:43
8楼
不光是固废、废水也要分类,从家庭开始。
要多做几根排水管,排不同的废水。
yantaook
2010年12月18日 14:30:58
9楼
现在的垃圾处理都提倡综合处理,而综合处理又分好多工艺,像垃圾经过分选后,部分资源回收、部分焚烧、部分堆肥、还有一部分填埋;还有的是垃圾经过分选后,部分资源回收、塑料制粒、部分堆肥、还有一部分填埋。较大块的纸张肯定是能回收利用的。对于不能回收利用的小纸片,最终怎么样处置那就要看处理工艺了。
qwert19871122
2010年12月19日 13:22:27
10楼
现在不都倡导垃圾分类吗,混在一起回收成本过高了:)
jackson2421
2010年12月20日 07:45:36
11楼

垃圾如果不分类收集,要按你说的这样进行分选,世界上还没制造出此类设备;人工或人工加机械分选成本过高,环境恶劣,不现实。