对于建造师B证的说明
lanyunfly
lanyunfly Lv.2
2010年12月13日 22:16:02
只看楼主

在这里想说明一下B证基础知识:我们常说的B证指的是三类人员考试合格证:分A类 建筑施工企业主要负责人,也就是法人以及技术负责人、总工。 B类 建筑施工企业项目负责人,也就是项目经理。 C类 建筑施工企业专职安全生产管理人员,这个就是专职安全员。注册建造师证书 主要用在:1、企业资质的提升以及资质的年审,他不需要注册章和B证。2、承担建设工程项目施工的项目经理 需要注册章和B证 回报高风险性较大 因为一旦该项目的安全、质量等

在这里想说明一下B证基础知识:
我们常说的B证指的是三类人员考试合格证:
分A类 建筑施工企业主要负责人,也就是法人以及技术负责人、总工。
B类 建筑施工企业项目负责人,也就是项目经理。
C类 建筑施工企业专职安全生产管理人员,这个就是专职安全员。
注册建造师证书 主要用在:
1、企业资质的提升以及资质的年审,他不需要注册章和B证。
2、承担建设工程项目施工的项目经理 需要注册章和B证 回报高风险性较大 因为一旦该项目的安全、质量等
一系列问题引发的事故 均由项目经理承担经济和法律责任(不管是否有证据证明事故和该项目经理是否有直
接关系,均承担连带责任)。
大致情况就是这样希望大家补充说明--

免费打赏
lanyunfly
2010年12月13日 22:37:37
2楼
我现在就是在想我要不要靠B证呢,今年刚考了二级,二级证还没有拿到,我考过之后我妈帮我联系了一家公司,公司让我考了B证再挂他们公司,到底要不要考个B证呢,矛盾中:Q
lanyunfly
2010年12月14日 10:44:44
4楼
那公司会不会不要呢?
lanyunfly
2010年12月14日 10:45:47
5楼
那公司会不会不要呢?
cgayu
2010年12月14日 11:06:33
6楼
楼主可以详细的解答一下什么是B证吗??好像建造师管理条例里没有说呀?
谢谢
lanyunfly
2010年12月14日 11:20:20
7楼
B证是中层领导如项目经理等安全生产考核发的证。
要任命项目经理的时候,才需要B证。
cgayu1977
2010年12月14日 22:36:32
8楼
谢谢了!又学了点新知识
hxf6801
2011年02月06日 16:44:40
9楼
谢谢了!又学了点新知识
hxf6801
2011年02月06日 16:54:05
10楼
拿分走人
hxf6801
2011年02月06日 17:00:09
11楼
米的法,又要赚钱买资料
panguangwei1980
2011年02月06日 17:26:15
12楼
B证怎么能拿到?考试还是另行申请?以前没听说过还有个B证,不是有建造师证和章就可以了吗!?请教。