还是膨胀阀震动问题,实在找不到原因。大家帮帮忙
hailonghan
hailonghan Lv.2
2010年12月13日 16:46:14
来自于制冷技术
只看楼主

水冷乙二醇机组膨胀阀振动问题我们公司做的几台水冷乙二醇机组(进水-5,出水-10度),在用户那调试的时候高低压还算正常,但膨胀阀会时不时的剧烈震动(但也有几个系统始终不震动),有几个系统视镜接管已经震裂。开始怀疑是供液不足,膨胀阀过气引起震动,后来通过看视镜和感觉壳管冷凝器下部温度便排除了这个原因。一次偶然的机会我遇到一次振动情况,机组好像在减载,加载的时候震动又停止了,但听看机房的口述,好像又没什么规律。由于我只亲眼见到一次震动,不敢说是不是跟减载有关系。注:机组蒸发器是干蒸,膨胀阀是热力膨胀阀(Alco的TRAE HCA系列的),膨胀阀选的应该比较合适,不算大。

水冷乙二醇机组膨胀阀振动问题
我们公司做的几台水冷乙二醇机组(进水-5,出水-10度),在用户那调试的时候高低压还算正常,但膨胀阀会时不时的剧烈震动(但也有几个系统始终不震动),有几个系统视镜接管已经震裂。开始怀疑是供液不足,膨胀阀过气引起震动,后来通过看视镜和感觉壳管冷凝器下部温度便排除了这个原因。一次偶然的机会我遇到一次振动情况,机组好像在减载,加载的时候震动又停止了,但听看机房的口述,好像又没什么规律。由于我只亲眼见到一次震动,不敢说是不是跟减载有关系。注:机组蒸发器是干蒸,膨胀阀是热力膨胀阀(Alco的TRAE HCA系列的),膨胀阀选的应该比较合适,不算大。
值得注意的是,还有几台容量更小的机组运行时一直没问题,膨胀阀用的是Alco的THRHC系列的。
现在只是怀疑是不是跟膨胀阀有关系。请大家帮忙,不吝赐教
膨胀阀厂家怀疑是液管和膨胀阀共振,
机组现在无法验收,办事处都快急疯了
免费打赏
huifg
2010年12月13日 18:35:31
2楼
在膨胀阀两端加装防震软管,焊接固定支架固定膨胀阀看看
co936201979
2010年12月13日 20:57:59
3楼
这个问题;我也碰到过好多啦;和系统没有直接的关系;这是膨胀阀自身的质量问题;也就是阀芯问题;一句话;只有换掉膨胀阀;呵呵;上次你发这个帖子;我都看到啦;总感觉;一个膨胀阀;也没什么的;这也是常见的问题;呵呵;仅供参考;
hudeyun123456
2010年12月15日 11:06:45
4楼
可能回不回是膨胀阀有点堵
hailonghan
2010年12月15日 11:57:59
5楼
阀换过了,但还是震
wenge0408
2010年12月16日 22:57:25
6楼
膨胀阀连接在管路中,膨胀阀振动,相连的管子也振动,整个系统也应该在振动,我想应该是整个机组的频率和此时压缩机减载时的振动频率相同,引起共振。我也遇到这种情况,是我厂开发的冷水机,一卸载,机组振动剧烈。可是加载后就没事了。
zhou7856558
2010年12月17日 10:54:09
7楼
参数都正常的话,而且只有在卸载时候振动的话,十有八九是共振,建议装个避震软管,引起共振原因是管路设计不合理,管路长等原因。

dian6731997
2011年06月07日 20:12:35
8楼
顺便问一下!震动解决了吗?问题出在哪里。
wangyiyanjiu
2011年06月07日 21:53:57
9楼
可能是带MOP的膨胀阀,或由蒸发压力控制电磁阀的通断引起锤击