办公室用电电缆敷设问题
zzheng_007
zzheng_007 Lv.2
2010年12月13日 15:31:01
只看楼主

现有办公区A用电量大概50KW左右,办公区B用电量大概30KW左右,我原来设计的是铺设3相4线的电缆过去,然后每项承担不同的负荷,同时我考虑到办公室有用3相电的可能;后来同事说,这样会造成零线过热,所以就单引一路线到办公区,分别是A相引向办公区A,B相引向办公区B,C想引向生产车间供电,麻烦大家帮忙分析一下,那种比较合理呢?如何使三相四线的电缆零线真的会承受不住太大的热量而有零线过热的危险吗?

现有办公区A用电量大概50KW左右,办公区B用电量大概30KW左右,我原来设计的是铺设3相4线的电缆过去,然后每项承担不同的负荷,同时我考虑到办公室有用3相电的可能;后来同事说,这样会造成零线过热,所以就单引一路线到办公区,分别是A相引向办公区A,B相引向办公区B,C想引向生产车间供电,麻烦大家帮忙分析一下,那种比较合理呢?如何使三相四线的电缆零线真的会承受不住太大的热量而有零线过热的危险吗?
zlj139
2010年12月18日 19:52:49
2楼
想的太复杂了,三相四线进总配电相,然后可以根据区域设分配电箱,你只要对总箱的各个出线回路合理分配用电点,尽量三相平衡就可以了,当然,由于单相负荷存在,三相不平衡再所难免,只要不是差的离谱就可以了啊,像你的30KW 50KW 这么小的总用电,会不平衡到哪去啊
混在电气
2010年12月19日 16:34:41
3楼
楼上说的对,你分配的时候平衡一下就是了,你后来的方案应该是比原来的方案出现不平衡的可能更多。
shideping
2010年12月19日 17:02:38
4楼
C相引向车间,楼主车间都是单相负荷?
yaoxiaopeng
2010年12月19日 17:27:24
5楼
二楼说得对:time:
youzuzuose
2010年12月19日 17:28:33
6楼
我赞成你自己想的方案
tiankong79071168
2010年12月19日 18:21:07
7楼
每个用电区最好都用三相电,方便用电器。
mal1265
2010年12月22日 21:00:11
8楼
二楼说得对:victory:
meng_2002_md
2011年12月28日 09:00:20
9楼
零线过热的原因是什么呢?为什么会出现零线过热呢?
cnkaqi030
2011年12月28日 09:48:02
10楼
尽量三相平衡就可以了
dv100
2011年12月28日 10:14:42
11楼
应该是每个办公区都是三相电进配电箱,由配电箱分配单相电。