抽湿再热装置 在恒温恒湿空调机组中的应用与研究
fughost
fughost Lv.2
2006年02月27日 22:14:53
只看楼主

小弟我是一名将毕业的暖通学子,这是我实习的课题,老师让我先写个课题报告,具体的以后到实习地点在做.可是本人实力有限,这个课题,应该怎么入手呢各位大哥大姐,能说一下步骤吗,或者把这个项目的主要内容列举一下不胜感激,实在是找不到资料才来麻烦各位的,先谢谢了

小弟我是一名将毕业的暖通学子,这是我实习的课题,老师让我先写个课题报告,具体的以后到实习地点在做.
可是本人实力有限,这个课题,应该怎么入手呢

各位大哥大姐,能说一下步骤吗,或者把这个项目的主要内容列举一下

不胜感激,实在是找不到资料才来麻烦各位的,先谢谢了
vincent_nk
2006年02月28日 14:40:22
2楼
在洁净行业的空调一般换气次数很大,采用大风量小温差的送风方式,有时会用到恒温恒湿空调机组。这种处理方式在夏季工况采用抽湿再热,新风和回风混合后先处理到送风点的露点温度以达到减湿效果,再等湿加热到送风状态点。由于冷热量互相抵消导致耗能很大。
这只是很浅显的介绍,更深的可以去看看这篇论文http://www.jjsxx.com/Sort/jjjs/12060073.html
fughost
2006年03月01日 13:48:12
3楼
多谢楼上耐心讲解~不胜感激
fughost
2006年03月01日 13:53:16
4楼
其实我的任务的重点应该只是对 抽湿再热装置 着重学习就可以了

能以这方面内容讲讲吗~?
deathgod007
2006年03月01日 19:54:14
5楼
这个只有请各位哪个空调厂商来说了,具体设备还真不太了解其具体功能原理
fughost
2006年03月09日 11:13:40
6楼
我又回来了~呵呵,还在做这个课题
我在广州雅士空调公司实习,现在已经有成品出来了,不过没有纯理论论证,我的课题就是理论上论证风量与压缩机的匹配大小

具体情况:现在有手术室要求房间温湿度23。5 ,50% ,对应空调露点为12。5℃,但实际情况中大部分空调系统冷源不能满足7/12℃供回水的要求,不能深度除湿。

我就是研究有低露点要求的深度除湿问题,在主表冷后加个1套独立制冷回路
首先,在蒸发器不结冰条件下,求蒸发器最后露点温度最低能到多少 ,和压机、蒸发器配置??
请问我应该怎么下手呢,感觉整个流程我都有一定理解,就是开头很难,

第一步该怎么假设,演算呢??
急啊,各位大侠帮帮忙了~~~!
tianwo810306
2006年12月01日 12:46:06
7楼
楼上在雅士空调工作吧,有QQ联系吗?
我现在也做手术室空调,遇到新风+抽湿功能配置的,想请教你一下.
我的QQ:21042038
dll1999
2006年12月01日 13:42:39
8楼
给你们一个标准的净化空调空气处理焓湿图;去参考学习一下!

nky6666
2006年12月02日 09:35:51
9楼
以下是引用fughost在2006-03-09 11:13:40.0发表的内容:
具体情况:现在有手术室要求房间温湿度23。5 ,50% ,对应空调露点为12。5℃,但实际情况中大部分空调系统冷源不能满足7/12℃供回水的要求,不能深度除湿。
露点12.5,7/12的冷冻水可以用呀

fughost
2006年12月03日 18:08:51
10楼
时间过了这么久,这个老贴又被翻上来了,呵呵,谢谢,又被勾起大学回忆了
现在我都毕业工作了,不是在雅士,不过8楼的朋友你需要的话我回去帮你找找他们的联系方法
回头想想哪个时候真是太木了,把简单的问题复杂化了,我的提问是有错误的,
我当时没有把问题想清楚,脸皮还嫩,带我的工程师也太忙了
wanghepeng_1103
2009年04月10日 19:35:31
11楼
在雅士的您哪位啊?我在雅坤实习 现在也在 有兴趣认识一下没?