去小水电设计院有前途吗?谢谢指教
bluesky931
bluesky931 Lv.2
2006年02月27日 19:46:48
来自于企业招聘
只看楼主

我想去一个市级的水电设计院,乙级的,不知道有没有前途,请大家不吝赐教

我想去一个市级的水电设计院,乙级的,不知道有没有前途,请大家不吝赐教
免费打赏
hfhf_2008
2006年02月27日 19:59:00
2楼
bluesky931兄弟,你说得比较含糊,关于这个
问题的讨论我们论坛里面有好多了,你可以查查看看
现在一般来说,设计单位比施工单位好一点,
至于前途方面还得看你对这个单位的了解了。
bluesky931
2006年02月27日 20:19:05
3楼
我是马上毕业的水工专业的本科生,现在有一个市的水电设计院和一个大的工程局(中铁12局)可以选择,我不知道该怎么选,请前辈赐教
hfhf_2008
2006年03月02日 14:38:01
4楼

赐教谈不上,前辈之称更是愧不敢当,我工作两年,从事的是施工,所以比较了解施工的这些事情,建议你去设计单位,在中铁十二局这样大的施工单位,往往是哪里有工程去哪里,效益好的话工资可以上去,但是这种漂泊的生活以及艰苦的环境对于你是一种考验,成家也是难度较大,如果效益不好的话,你的失落感肯定是很强的。
在设计单位也许也会有出差之类,但多数的时间你是在城市里面呆着,环境肯定会比施工单位强,待遇以及前程也不一定会差很多。
当然,注意还是你自己拿,以上只是本人的一点体会,祝愿你找到一份自己满意的工作。
bluesky931
2006年03月03日 18:29:45
5楼
谢谢指教.不知道现在小设计院有没有活,担心到了里面比较闲,没什么事干,还有就是他要求实习时间是一年,也没说有没有奖金,实习期的工资是1000,象这样的是不是在小设计院都是这个情况?
haoxuehong
2006年05月14日 10:53:01
6楼
同时是啊!我现在也是签到一个小的市里的水利设计院待遇和你一个样啊 !
现在也是对前途迷茫啊!
市的设计院不知到是不是活很少啊!
不知你市签到那了啊?
qq 275914728
q123xin
2006年05月17日 10:22:15
7楼
有钱图的!小院虽然小但专业限制不会象大院那么明确,在大院里一个人可能一辈子就仅仅做一个固定东西,比如吊车梁,或楼梯什么的,所以所学基本都浪费了!小院就不同了有机会接触规划水工,施工金属结构,机电电气等所有专业!所以将来出来论知识面肯定要广,可能单项没那么专而以!
waykite
2006年05月19日 10:04:00
8楼
应该说机遇与挑战并存,只要自己肯学出成绩是很快的事情。而且开始待遇也不会很差的
panda8196
2006年06月19日 17:27:18
9楼
小设计院也不错的,学得很多,本科毕业第一年本来就是见习期。