管道吊装方案
gs411
gs411 Lv.3
2006年02月27日 15:00:47
只看楼主

哪位老大有关于管道吊装的方案呀?!急需!谢谢!现场情况是:管道直径DN200-DN800的无缝管,结构为体育馆形式的,现在主体结构已经完成,管道运输到现场后由塔吊甩到场地中央的吊装口,口为2米*2米,在由此吊装口吊到下边的管廊内。

哪位老大有关于管道吊装的方案呀?!急需!谢谢!
现场情况是:管道直径DN200-DN800的无缝管,结构为体育馆形式的,现在主体结构已经完成,管道运输到现场后由塔吊甩到场地中央的吊装口,口为2米*2米,在由此吊装口吊到下边的管廊内。
免费打赏
yinwj44
2006年03月01日 14:48:08
2楼
不好意思,没有做过这方面的施工方案,要找高人指点一二了
xym.com
2006年03月02日 22:40:15
3楼
你的管廊高度是多少啊?我去年才搞一个地下管廊安装。其实很简单~而且可以节省很多的吊车台班费~~在管廊吊装口用汽车吊斜下管,管廊里用卷扬机拉管子就可以了!我们的管子主要是D478~D920之间的螺旋管,分两层铺设,支架间距五米一个,共六千余米。我们只用了二十个工人,两个半月就干完了!对了干地下管廊一般都会遇到一个很头痛的问题,就是如果采用水试压,那么一旦有泄露的焊缝,则管子内的余水排放就不方便,特别是管子多的管廊。建议大家在焊接时狠抓质量,而后采用气体试压。我们采用气体试压,一次性通过,得到甲方的好评!
xym.com
2006年03月02日 22:43:36
4楼
不知道各位在管道采用气体试压时,是否在管子两端装有温度计?
gs411
2006年03月03日 12:30:13
5楼
管廊的尺寸是:高2m,宽5m
老大能把你的方案发过来共享一下吗?谢谢!
我们准备用电动葫芦在吊装口把管下去,在管廊内用自制的“炮车”进行运输。
xym.com
2006年03月04日 20:18:39
6楼
我们的方案太垃圾了`
是我师傅随便写了点的应付甲方的~~~~~~~~
我在网吧上的,办公室不能上网~有机会给你传吧~估计用处不大~~~~~~~炮车是什么东东?
为什么不先把支架装好~~使管子在在支架上用卷扬拉呢?
xym.com
2006年03月04日 20:20:41
7楼
你是干工业管道的吧?是不是在冶金建设公司?
撒了个旦
2006年03月05日 09:30:58
8楼

同意,本人搞工业管道,经常遇见这样的事情。
我做的多是钢结构空中通廊。
momo0415
2006年03月05日 17:18:01
9楼
顶起
关于这类话题继续讨论啊
xym.com
2006年03月05日 18:20:27
10楼
今天没有带方案~我把我现在干的高炉炉底水冷管炉孔防样传上~~~~请干过高炉的同志们多交流啊`我的QQ是42305690!!炉壳外的套管列表的数据我搞错了~今天还没来的及修改的~~~对来看看水冷管D108*14的无缝钢管,最大的临空跨距达14余米,不知道安装后中心是不是下垂的很厉害饿~~~
我用支架算跨距的公式算了下,最大的是21米,不知道实际安装后是怎样的?请高手们指教!!谢谢
撒了个旦
2006年03月05日 18:32:08
11楼
楼上的兄弟是在哪里干的高炉喽。
我在干湘钢5#高炉2200立方。