路灯配电的疑惑
z_dickens
z_dickens Lv.3
2010年12月11日 13:06:50
来自于照明工程
只看楼主

刚做道路照明不久,平时做计算的时候一般是: 照明单回路的负荷乘以1.2的系数(镇流器等负荷),回路长度乘以1.2的系数(转弯等长度增加),平时利用配电手册带的路灯配电线路压降计算软件计算压降,然后计算结果乘以0.8(线路压降控制在5%)。但最近专业审核告诉我压降乘以0.6的系数就可以了,而且还有一定的裕量,这样电缆截面就可以选小一点。 但是我觉得利用压降公式算出来如果再乘以一定系数,那末梢的路灯有可能不能点燃,那问题就麻烦了。有点困惑,请论坛上的达人指点一下。

刚做道路照明不久,平时做计算的时候一般是:
照明单回路的负荷乘以1.2的系数(镇流器等负荷),回路长度乘以1.2的系数(转弯等长度增加),平时利用配电手册带的路灯配电线路压降计算软件计算压降,然后计算结果乘以0.8(线路压降控制在5%)。但最近专业审核告诉我压降乘以0.6的系数就可以了,而且还有一定的裕量,这样电缆截面就可以选小一点。
但是我觉得利用压降公式算出来如果再乘以一定系数,那末梢的路灯有可能不能点燃,那问题就麻烦了。有点困惑,请论坛上的达人指点一下。
免费打赏
wyg59420
2010年12月11日 14:48:28
2楼
这个你应该参考一下书本
heshang0168
2010年12月13日 14:36:55
3楼
给个具体供电半径跟回路总功率,还有供电电缆截面
心香
2010年12月13日 17:23:44
4楼
规范规定线路压降控制在10%以内:)
gxjy77
2010年12月13日 17:28:37
5楼
规范规定线路压降控制在10%以内
serendipper
2010年12月13日 20:04:52
6楼
整个例子来看看呢
zijizhanzhi
2010年12月13日 22:05:37
7楼
因为,你根据手册算的压降,考虑的是负荷都在线路末端,而实际上路灯负荷,沿线路均匀分布,相当于负荷在线路中点处,再加上N线的压降,所以乘以0.6是基本准确的!
edward_teach
2010年12月14日 11:08:47
8楼
好好学习,天天向上!:)
wangdexun721126
2010年12月14日 17:22:31
9楼
还从来没用过软件呢
el-jiang
2010年12月15日 15:22:05
10楼
用什么软件呀