烘干烤箱废气要采取燃烧法去除“三苯”污染物,请问,燃烧法具体是指?
d543434519
d543434519 Lv.2
2010年12月10日 15:04:24
来自于大气治理
只看楼主

大家好,各位前辈和老师,我请教一个问题:烘干烤箱废气要采取燃烧法去除“三苯”污染物,请问,燃烧法具体是指?

大家好,各位前辈和老师,我请教一个问题:烘干烤箱废气要采取燃烧法去除“三苯”污染物,请问,燃烧法具体是指?
免费打赏
悠悠我心
2010年12月13日 22:49:22
2楼
燃烧法就是指将气体,液体或者固体物质用焚烧炉之类的设备直接进行焚烧处理。“三苯”的燃烧处理还需要一些技术的操作。
js-jiangpengyun
2010年12月14日 09:02:24
3楼
你可以选择催化燃烧的工艺,但是该工艺前期投资比较大,好多厂方都选择用活性炭吸附的工艺处理,前期投资小,但是容易堵塞
yangjianci
2010年12月14日 15:03:58
4楼
直接燃烧或者催化燃烧,用活性炭的话,处理低浓度的三苯废气还可以,见的比较多的是活性炭跟燃烧结合起来。
zhanghonglei2003
2010年12月28日 16:29:57
5楼
燃烧法是一种燃烧工艺,在热氧化工艺过程中, 污染物与氧气在一定温度条件下发生氧化反应。这种化学反应的产物为无害的物质 (二氧化碳,水蒸汽和热),可以安全地排放。
我们公司主要有直燃式、催化式、恢复式、蓄热式等方式
我的邮箱: zhanghl2003@xingpu.com
zhanghonglei2003
2010年12月28日 16:31:52
6楼
邮箱错了:
是: zhanghl@xingpu.com

zhanghonglei2003@163.com