陈凯歌致胡戈的道歉信(征求意见稿)(原创版)
glian.c
glian.c Lv.17
2006年02月26日 14:35:15
来自于闲聊茶吧
只看楼主

胡戈导演: 请接受我的道歉,我对我这一阵子歇斯底里的行为而给你及全国人民造成的伤害表示歉意,并跪求你的原谅。 我去年祸害了那么多钱拍了一个烂电影(真不好意思叫电影,给业界丢脸了!)——无极,拍完了还瞎的瑟,弄一帮捧臭脚的家伙起哄,不仅骗了那么多同胞每人八十元(此诈骗罪行我会向检察院交待),还恬不知耻到奥斯卡去丢人现眼,灰溜溜滚回来了。都想钻耗子洞了。 幸好有胡导化腐朽为神奇,把我的那个烂货给剪辑成了那么经典的东东,还分文不取,让全国人民免费欣赏,你的这种磊落的君子风度真让我无地自容,而我还不以为耻,听信我那个败家娘们撺弄,对你做出那么多大不敬的龌龊勾当,思前想后,真是汗颜,求你大人不计小人过,也替我在全国人民面前说句话,给我们俩条活路吧,要不然,我都快让全国人民唾死了。

胡戈导演:
请接受我的道歉,我对我这一阵子歇斯底里的行为而给你及全国人民造成的伤害表示歉意,并跪求你的原谅。
我去年祸害了那么多钱拍了一个烂电影(真不好意思叫电影,给业界丢脸了!)——无极,拍完了还瞎的瑟,弄一帮捧臭脚的家伙起哄,不仅骗了那么多同胞每人八十元(此诈骗罪行我会向检察院交待),还恬不知耻到奥斯卡去丢人现眼,灰溜溜滚回来了。都想钻耗子洞了。
幸好有胡导化腐朽为神奇,把我的那个烂货给剪辑成了那么经典的东东,还分文不取,让全国人民免费欣赏,你的这种磊落的君子风度真让我无地自容,而我还不以为耻,听信我那个败家娘们撺弄,对你做出那么多大不敬的龌龊勾当,思前想后,真是汗颜,求你大人不计小人过,也替我在全国人民面前说句话,给我们俩条活路吧,要不然,我都快让全国人民唾死了。

罪有应得之陈凯歌。
舟自横
2006年02月26日 15:13:24
2楼
感觉不是太好,应多一点婉转、讽刺。。。。。。
喋血东京
2006年02月26日 15:22:24
3楼

在讽刺一点!
kibo
2006年02月26日 16:16:27
4楼
这样才好啊!
zw0423
2006年02月26日 17:58:00
5楼
写的不错,加油~
glian.c
2006年02月27日 13:00:56
6楼
征求意见稿吗,就是要抛砖引玉的,怎么不见修改稿呀?。。
glian.c
2006年03月05日 15:37:56
7楼
ha
大拿
2006年03月06日 07:53:49
8楼
这是道歉信?