8100跨度的车道雨棚用多大H型钢做主钢梁合适?
zzs0371
zzs0371 Lv.13
2010年12月09日 13:57:06
只看楼主

钢柱采用同样规格的型钢,钢架间距1400左右,次钢梁用200的型钢或槽钢,上面为8+8的钢化夹胶玻璃。请问250*125的型钢如何?抑或300*150?

钢柱采用同样规格的型钢,钢架间距1400左右,次钢梁用200的型钢或槽钢,上面为8+8的钢化夹胶玻璃。
请问250*125的型钢如何?抑或300*150?
免费打赏
czq_ujs
2010年12月09日 15:09:24
2楼
建议你做成变截面的门式钢架,这样可以节省造假,不知道你钢架间距1400左右是不是有点问题,一般的钢架间距都在6米左右
zzs0371
2010年12月09日 15:14:17
3楼
是这样,为了安装雨棚玻璃,1400左右一个分格,玻璃做不了那么大的。
czq_ujs
2010年12月09日 15:20:30
4楼
柱变截面 H 形截面 H: B1= 180, B2= 180, H1= 180, H2= 250 T1= 6 T2= 8 T3= 8
梁变截面 H 形截面 H: B1= 180, B2= 180, H1= 160, H2= 250 T1= 6 T2= 8T3= 8
czq_ujs
2010年12月09日 15:21:55
5楼
可以把钢架的柱距做大一点,檩条的距离做小一点应该可以的
czq_ujs
2010年12月09日 15:22:43
6楼
如果你是搞结构设计的这个问题很容易解决的
zzs0371
2010年12月09日 16:16:02
7楼

说到软肋了,我的确不是搞结构的,所以心里一点把握也没有。上面朋友说的变截面的数据,呵呵,看不太懂。
zzs0371
2010年12月09日 17:28:57
8楼
P2150984_调整大小.JPG我想做成类似这样的,这个车道的宽度为4800。

zzs0371
2010年12月09日 17:34:46
9楼
外部效果。
图片中雨棚:钢柱跨度(车道宽)4800,钢柱及主钢梁均为200的H型钢,檩条(4道)为180的槽钢。我这里8100的跨度,用多大的合适?

yonic_junjun
2010年12月09日 17:46:49
10楼
钢架间距1400左右?这个也太小了吧,是为了造型吗?不是为了造型就太费了
zzs0371
2010年12月09日 18:55:49
11楼

上图照片中钢架间距实测为1480。当然我这里可以再大点,比如1700、1800的宽度(或长度),但考虑如果玻璃大了话,顶玻璃中部容易下凹存水积灰,所以也不想分的太大。