那位知道转机找中心的方法和步骤
easlight@co163
2006年02月25日 13:03:32
来自于电站工程
只看楼主

各位电厂大侠: 我厂锅炉转机振动总是超标,为这事我们和锅炉打了n多次的官司了,我认为我厂锅炉转机找中心的方法有问题,为此恳请所有在电厂工作的大侠们,那位知道(或帮我问问)用百分表和塞尺给转机找中心的方法和步骤,或告诉我上那找资料和标准均可。 先谢过了

各位电厂大侠:
我厂锅炉转机振动总是超标,为这事我们和锅炉打了n多次的官司了,我认为我厂锅炉转机找中心的方法有问题,为此恳请所有在电厂工作的大侠们,那位知道(或帮我问问)用百分表和塞尺给转机找中心的方法和步骤,或告诉我上那找资料和标准均可。
先谢过了
免费打赏
lizhenbao_jinan
2006年02月25日 14:29:05
2楼
其实振动是机务上的事,和电气没有什么关系的,调中心还是有一定学问的,不懂.
ggt555689
2006年02月25日 14:49:42
3楼
只要把联轴器拓开,空转电机,如果震动大就是电器原因,否则就是机务
wuxiaoliang71
2006年02月25日 21:18:53
4楼
我知道,但这实践性强,只有在现场讲解。
wuxiaoliang71
2006年02月25日 21:23:13
5楼
我知道,但这实践性强,只有在现场讲解。wuxiaoliang71@126.com.我有一套书,可以发给你。
zbkq
2006年02月25日 21:58:45
6楼
很难用几句话说清楚,如果想了解的详细点的话,可以参考长春电力学校主编、中国电力出版社出版的中专教材《热力设备安装与检修》,很详细。
zbkq
2006年02月25日 22:13:34
7楼
简单说几句:
靠背轮找中心的前提是:靠背轮中心与转子轴线重合;轴颈和靠背轮都是正圆;靠背轮端面和转子轴线垂直。用两个百分表按操作顺序测量两个靠背轮的周距和面距,根据转子的长度计算轴座在各个方向上的移动量,直至达到标准要求:两个刚性连接的靠背轮,在四个方向测得的周距数值,任意两个相差不超过0.04mm,面距不超过0.03mm;刚性与半挠性连接,周距不超过0.05mm,面距不超过0.04mm;刚性与挠性相连,周距不超过0.06mm,面距不超过0.05mm;齿轮连接和弹簧式连接略。
easlight@co163
2006年02月26日 11:18:13
8楼
多谢各位大侠了
fzqy6
2006年03月09日 23:10:40
9楼
7楼说的方法,必须 2个靠背轮规格一模一样,且表面要光洁、平整。
zbkq
2006年03月10日 23:39:49
10楼

表面要光洁、平整是必须的,规格一模一样不必。

mairui
2009年08月06日 22:42:29
11楼
锅炉转机本身转速低,对中心要求相对来讲不太高,不知道您的炉转机是什么转机,是否查过转子弯曲、对轮飘偏和晃动或者轴瓦(弹子盘)的接触情况,应先把外界因素排除掉再找中心,找中心的方法也很简单,只是将两个轴心对中即可。详细情况可在(网易邮箱 qijizuolei@163.com)联系,或电话037167795257