我明年参加考研,该报什么方向,请大家给个建议
feesher
feesher Lv.7
2006年02月25日 04:08:59
来自于学生专栏
只看楼主

现在钢结构,道桥,地下都很热,有各有优劣。我们学校的结构和岩土都很强(重建工),桥相对差些。但是现在搞钢结构的人太多,会不会很快就出现饱和啊?岩土有好象对地域的要求比较强,如果在沿海是不是就没有多少工程呢?另外,我想问一下现在大家都在说的地下基础是不是岩土方向的啊?

现在钢结构,道桥,地下都很热,有各有优劣。我们学校的结构和岩土都很强(重建工),桥相对差些。但是现在搞钢结构的人太多,会不会很快就出现饱和啊?岩土有好象对地域的要求比较强,如果在沿海是不是就没有多少工程呢?另外,我想问一下现在大家都在说的地下基础是不是岩土方向的啊?
免费打赏
ayy123kkk
2006年05月04日 10:12:10
12楼
考同济的研究生
我可以帮助你弄到98-06年的题
还有06 年 04年的笔记和讲义
QQ261942183
xiaoxinlong1979
2006年05月26日 16:15:03
13楼
刚结构呀,现在很热的
jinludu
2006年06月15日 19:30:25
14楼
我认为报岩土工程比较好,这几年国家搞大量的基础建设。急需这方面的人才
在水利行业最为突出。
在向你推荐一个学校。------上海交通大学
tmjn
2006年06月21日 19:18:29
15楼
还是结构好,出来的适用范围广。当然钢结构也不错。给你个例子,一个结构,出来当老师,兼职设计。基础相对需要经验更多一些,就是年限。
2008-wyz
2006年07月17日 00:19:56
16楼
迷茫,彷徨
考自己喜欢的专业,考对自己有利的专业.....
tumuxiaodi
2006年08月05日 07:12:43
17楼
我也市很迷茫啊!不知道那个学校好点
phoenix__98
2006年09月20日 09:16:11
18楼
钢结构应该是主流
shihong47
2007年05月31日 23:04:46
19楼
x
rubber8018
2008年02月13日 23:34:29
20楼
刚颁布的《国家防震减灾规划(2006—2020年)》中已提出“推进隔震等新技术在工程设计中的应用”。

另外:《地震科学技术发展规划》(2006~2020年)提出“研发特殊场地结构隔振减震等抗震新技术”,应该是个研究方向。
zezhou317
2008年02月14日 19:33:26
21楼
不知道交通方面的好不好?我感觉智能交通方面以后会是个热门。