我明年参加考研,该报什么方向,请大家给个建议
feesher
feesher Lv.7
2006年02月25日 04:08:59
来自于学生专栏
只看楼主

现在钢结构,道桥,地下都很热,有各有优劣。我们学校的结构和岩土都很强(重建工),桥相对差些。但是现在搞钢结构的人太多,会不会很快就出现饱和啊?岩土有好象对地域的要求比较强,如果在沿海是不是就没有多少工程呢?另外,我想问一下现在大家都在说的地下基础是不是岩土方向的啊?

现在钢结构,道桥,地下都很热,有各有优劣。我们学校的结构和岩土都很强(重建工),桥相对差些。但是现在搞钢结构的人太多,会不会很快就出现饱和啊?岩土有好象对地域的要求比较强,如果在沿海是不是就没有多少工程呢?另外,我想问一下现在大家都在说的地下基础是不是岩土方向的啊?
免费打赏
lrui_21
2006年02月25日 16:51:19
2楼
岩土包含得更广!地下基础只是其中的一部分!
klx163
2006年02月25日 17:01:36
3楼
地下基础与岩土有很大关系,但不是一个专业,结构比岩土地位好一点.
superstar2202
2006年02月25日 18:49:06
4楼
我的建议还是钢结构比较好一些。关键是你的学习的效果如何。只要学的好。就一定会有好前程的。
zyf5922
2006年02月25日 18:49:46
5楼
钢结构未来几年还是热门,特别是高层钢结构,再我国正在逐步推广,很有前途的
superstar2202
2006年02月25日 19:02:52
6楼
楼主的斑竹妹妹就是研究生啊!楼主可以听听她的意见的。
请问:风吹,砂飞 斑竹研究的是什么方向啊?不知肯赐教否?
z2004
2006年02月25日 19:27:14
7楼
风水轮流转,原来学结构的很吃香,但今年我们学校的结构方面的研究生找工作就不太好。
我觉得岩土应该还不错。
davyzhang6509
2006年02月27日 12:32:42
8楼
为啥就选种这几个专业了?跨专业也可以考呀,
江南9527
2006年02月27日 12:55:33
9楼
考建筑
talentzr
2006年04月22日 18:59:58
10楼

这是不错的选择,比如工程管理方面的,岩土有点过了,象我们老师都是岩土毕业的,岩土的理论方面还不成熟,都是经验的,通过试验得出的。结构工程还是好的,但钢结构、空间结构都很热
stupid3
2006年05月03日 18:25:40
11楼
我建议考结构控制方面的,包括消能减震、隔震等
将来肯定是个不错的方向,技术含量高