这个仓库把它定为仓库危险级3级合适么?
lgt_2
lgt_2 Lv.3
2006年02月24日 22:59:42
只看楼主

我现在正在做一个仓库 面积12000平方 净空高度8.3~9.5米 用途:海关物流仓库 采用自动喷水系统 按喷规选用快速响应早期抑制喷头k=200 货架高度 不大于6米 无遮挡 最不利点压力0.50MPa 开启喷头数12个 喷头间距3米 用水量90L/S(是否还需要放大一点) 12000平方共分6个防火分区,用防火墙加防火卷帘门分隔。 钢结构屋架加彩钢板墙屋面。 配水管径最小应为多大

我现在正在做一个仓库
面积12000平方
净空高度8.3~9.5米
用途:海关物流仓库
采用自动喷水系统
按喷规选用快速响应早期抑制喷头k=200
货架高度 不大于6米 无遮挡
最不利点压力0.50MPa
开启喷头数12个
喷头间距3米
用水量90L/S(是否还需要放大一点)
12000平方共分6个防火分区,用防火墙加防火卷帘门分隔。
钢结构屋架加彩钢板墙屋面。
配水管径最小应为多大
谁有这方面的资料
帮忙指点一下
水流指示器后用环网好计算还是枝状好计算
请指教
免费打赏
ah-wangjun
2006年02月25日 01:01:26
2楼
我以前计算过流量是93l/s,看来差不多
配水支管管经最小是DN50(一个喷头)
我当时用excel表格计算的,其实并不十分复杂,也就是按流速不超过最大允许流速
如果需要我找一下当时计算的表格给你
水流指示器后可以采用环网,计算可以参照给排水设计手册第二册中有,但是一定是支状计算简单啦
lgt_2
2006年02月25日 17:29:00
3楼
谢谢
为了少点麻烦
我把它设计为枝状
布管简单
计算相对也简单
lgt_2
2006年02月25日 17:35:48
4楼
还要请教一下
稳压装置和中危险级有区别么
关键是气压罐的大小变么?
还有这个仓库无法设高位水箱
所以和附近一个小高层合用
取最大18T
泵房和水池都设在附近小高层地下室
这样合理么?
xjaksr33
2006年02月27日 12:27:23
5楼
如果按支状布管计算,管径会很大!我们一般按环状布管,这样可以减小管径,计算也不算太复杂,将环状管展开后按支管计算即可!
xjaksr33
2006年02月27日 12:44:03
6楼
另外,建议采用K=360的喷头,K=200的喷头所需的工作压力要远大于K=360的喷头,这样可以降低系统压力,你有时间的话,可以算算,这两种喷头会有不同的系统压力要求。
至于采用几级等级,实际和仓库所储存的货品及包装有关,另外最好和当地的消防部门沟通一下为好!因为规范在许多细节上不是很明确,而且不同的消防部门还有不同的理解呢!
ah-wangjun
2006年02月27日 22:43:22
7楼

气压罐的体积需要满足4个喷头在最低水头下10分钟的水量,k值不一样,流量不一样,当然体积也就不一样啦
后面的方案是可以的。
1993ddd
2006年03月01日 09:49:57
8楼
仓库的危险等级定为II级。
lgt_2
2006年03月07日 19:06:48
9楼

谢谢
我现在已经出图了
根据建筑条件
丙类2项仓库
危险等级定为II级
采用快速响应早期抑制喷头k=360 最不利点压力0.15MPa
谢谢各位的帮助。
lgt_2
2006年03月07日 19:07:24
10楼
流量为110L/S