一类高层综合楼设消防软管卷盘
jg402
jg402 Lv.2
2010年12月07日 18:23:42
只看楼主

高层民用建筑设计防火规范(GB50045-95)(2005版)第7.2.4 条 讲到:高级旅馆、重要的办公楼、一类建筑的商业楼、展览楼、综合楼等和建筑高度超过100m的其它高层建筑,应设消防卷盘,其用水量可不计入消防用水总量。想讨论下:若一类高层综合楼,但上部是住宅。住宅部分的消火栓是否可以不设消防软管卷盘。再有 因带有地下室,地下室部分是否也可以不设消防软管卷盘?

高层民用建筑设计防火规范(GB50045-95)(2005版)第7.2.4 条 讲到:高级旅馆、重要的办公楼、一类建筑的商业楼、展览楼、综合楼等和建筑高度超过100m的其它高层建筑,应设消防卷盘,其用水量可不计入消防用水总量。想讨论下:若一类高层综合楼,但上部是住宅。住宅部分的消火栓是否可以不设消防软管卷盘。再有 因带有地下室,地下室部分是否也可以不设消防软管卷盘?
免费打赏
lesehan
2010年12月07日 22:17:47
2楼
不行,都要设。综合楼是整个建筑物的定位,不能局部考虑其性质设置消火栓。
w-jwei
2010年12月08日 11:11:49
3楼
问题是你的是不是综合楼:定义:由两种及上建筑组成的公共建筑,如果是的话,肯定要做了卷盘了,如果不是住宅,是商业服务网点,建议也做卷盘,你只要在说明中说下就行,有什么难的!
cailiang008
2010年12月08日 15:08:18
4楼
顶3楼!顶3楼!
李丽萍
2010年12月08日 17:38:31
5楼
选的消火栓箱里配备卷盘就行了
vtemnm
2012年12月18日 11:19:46
6楼
越来越多的好资料!真心感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,楼主的奉献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
pony131421
2012年12月18日 15:08:51
7楼
都要设,造价也差不了几个钱
zhangwen33
2012年12月18日 21:18:25
8楼
越来越多的好资料!真心感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,楼主的奉献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
zxhccc
2012年12月22日 09:29:26
9楼
做吧,多花不了几个钱。
上海封工
2013年01月15日 11:41:27
10楼
学习了,论坛真是学习的好地方
wmlrr1q2
2014年04月16日 08:56:20
11楼
学习了。知道该怎么做了。