软件价格如何?
www-xa
www-xa Lv.2
2006年02月24日 17:30:32
只看楼主

请问版主,你们的软件售价是多少?个人买能不能优惠,升级的时候还需不需要再交钱?

请问版主,你们的软件售价是多少?个人买能不能优惠,升级的时候还需不需要再交钱?
免费打赏
humanshine
2006年03月10日 13:36:02
12楼
我们单位用正版的PKPM,不过我自己用的是盗版的PKPM和天正。一样很好用的。反正我支持盗版,因为正版太贵了尤其是在刚上市的时候。嘿嘿。
guoyue-yin
2006年03月14日 00:34:55
13楼
老实说,一是一直使用PKPM成定势了,老板不可能为了省几千的小钱,让招来的技术工人重新学一个软件。再说还有一些年纪大一点的工程师要他们再学更是难了。二是价格也太贵了。看来是营销方法不对头。这个软件还处于起步阶段,假如拿它比作是Linux的话,PKPM就是windows了。还是学学人家Linux。先免费,等大家用熟悉一点了再收钱。
zgh-7836
2006年03月25日 21:34:33
14楼
支持14楼朋友意见。
jiegousheji123
2006年03月27日 19:04:13
15楼
空心楼板出了规范
计算用PKPM就可以的
采取等代框架误差就不太大配筋一般不会多于10%
用你们的软件给甲方也省不了多少钱
aaazzzqqq
2006年03月27日 20:36:42
16楼
我听一个从国外回来的朋友说
美英及欧洲日本等一些对建筑有抗震要求的国家他们规范的安全系数都高于中国
按我们的抗震规范设计抗震的安全度的确不如他们
地震真来了什么样的地震波,谁说的清楚呢
还是计算出来后配筋稍加一点较科学
到时候说不定钢筋就少那么一点就导致楼毁人亡也说不定
俺也说不好这帐该怎么算啊
aaazzzqqq
2006年03月27日 20:56:13
17楼
对了,再问一下个问题
好象刚才看到软件介绍预应力钢结构部分有个图
画的是门式轻钢刚架施加预应力的预应力筋布置
想问一下这是没考虑与风荷载组合的基本荷载组合算出来的吧
因为风吸力的影响很大强风作用下有时反向弯矩反而很大,再考虑地震参与组合时,这种结构正反弯矩变化很大,好象不太适合施加预应力,想请教您一下,软件计算时实际是怎么考虑的?
yale16
2006年03月28日 10:33:05
18楼

我有实际比较,验算出来的配筋相差一倍之多, 要不要比较以下呢, 至于您说的规范的问题, 我想你也知道,规范也是不断更新和改善的,当初只有pkpm一种方法和理论,有了新的突破之后, 是不是还要遵循老的思路呢。 关于空心板在strat软件中的设计方法,我们在同济大学动力实验室做的实验,结果表明和我们设计的非常一致。 您可以具体了解相关论文和资料。
yale16
2006年03月28日 10:39:47
19楼

你好,你所关心的问题是一个荷载组合的问题。 预应力是作为一个工况参加计算的,风荷载一个方向参与了组合,另外方向可能就不参加计算。 并且,并不是结构都采用预应力配筋的,另外一侧可以有一般配筋,抵制弯距的影响等。软件采用最不利荷载组合下的值来选择配筋。 谢谢你的关注,多多支持··
wencun520
2006年03月28日 11:36:17
20楼
版主说话得体,讲解透彻,俺特别喜欢这句:当然,对于长期使用原有软件的一些定势思维,还是需要一段时间来克服的
wencun520
2006年03月28日 11:46:42
21楼
俺们老师说过,用软件搞设计,如果出了问题,法律不会追究软件提供方的责任,对于pkpm这种公认的东西大家自然相信。所以版主首先应该消除大家的顾虑,另外,对新事物大家都有个从怀疑到接受的过程,所以我如果说错什么的话,还请海涵!