关于传热系数。
wybbyw
wybbyw Lv.12
2010年12月06日 13:14:51
只看楼主

关于传热系数。 传热系数以往称总传热系数。国家现行标准规范统一定名为传热系数。传热系数K值,是指在稳定传热条件下,围护结构两侧空气温差为1度(K,℃),1小时内通过1平方米面积传递的热量,单位是瓦/平方米·度(W/㎡·K,此处K可用℃代替)。这是百度文库查到的貌似定义错了

关于传热系数。

传热系数以往称总传热系数。国家现行标准规范统一定名为传热系数。传热系数K值,是指在稳定传热条件下,围护结构两侧空气温差为1度(K,℃),1小时内通过1平方米面积传递的热量,单位是瓦/平方米·度(W/㎡·K,此处K可用℃代替)。
这是百度文库查到的貌似定义错了
免费打赏
killzx99
2010年12月06日 14:23:50
2楼
你的建议呢?可把你认为正确的解释发上来讨论
wybbyw
2010年12月06日 15:44:09
3楼
 个人认为应该是1S内而不是1H内
传热系数以往称总传热系数。国家现行标准规范统一定名为传热系数。传热系数K值,是指在稳定传热条件下,围护结构两侧空气温差为1度(K,℃),1S内通过1平方米面积传递的热量,单位是瓦/平方米·度(W/㎡·K,此处K可用℃代替)。
wybbyw
2010年12月07日 11:26:05
4楼
咋没人出来说个话呢,难道我的话题太幼稚了:Q :Q :Q :Q
boyquan1223
2010年12月08日 09:31:16
5楼
功率KW是单位时间内所做的工,也就是KJ/S,应该是温度变化1°是,1m2所需要的能量KW。
wybbyw
2010年12月10日 20:10:23
6楼
谢谢版主的回复,看来我的理解还没错。
aiyoumi
2010年12月22日 21:05:49
7楼
帮顶帮顶帮顶
mengxianfad
2010年12月27日 10:33:15
8楼
支持楼主 应该是一秒
killzx99
2010年12月28日 16:46:59
9楼
首先看你的量纲是在稳态情况下讨论传热,即1维稳态导热,与时间无关

其次传热系数K的单位无论是秒(J/s *m2 *K),还是小时(kcal /h *m2 *K)虽然数值大小不一样,单位也不相同,但代表的值一样,无非换算下单位就成了

最后,我更正下你要的概念:传热系数K表示传热过程的强弱程度,即在单位时间内,当换热壁面两侧冷热流体的温度相差1K时,通过单位面积m2,从热流体传递到冷流体的热量。

mhydhy
2010年12月29日 17:00:09
10楼
W/㎡·K,此处K可用℃代替)。
wybbyw
2011年02月24日 15:02:21
11楼
谢谢大家我现在明白了,其实就是个换算的问题