预埋于楼板内的线管在线管连接处是否需要跨接地线?
qb0823
qb0823 Lv.2
2006年02月23日 13:40:49
只看楼主

各位前辈:我现施工的小区,金属线管预埋于楼板和地板内,监理人员一定要我在线管的连接处做地线跨接。金属线管预埋于楼板内已经有保护了,人不可能直接接触线管,不存在触电危险。我不明白为什么预埋于楼板内的线管在线管连接处一定需要跨接地线。如一定要的话,焊接可不可以?很急的,请各位指教指教。

各位前辈:我现施工的小区,金属线管预埋于楼板和地板内,监理人员一定要我在线管的连接处做地线跨接。金属线管预埋于楼板内已经有保护了,人不可能直接接触线管,不存在触电危险。我不明白为什么预埋于楼板内的线管在线管连接处一定需要跨接地线。如一定要的话,焊接可不可以?很急的,请各位指教指教。
免费打赏
sqh1971
2006年02月25日 16:30:00
2楼
必须采用跨接地线,监理人员要求是正确的,跨接要求是规范要求.
smallfatba
2006年02月26日 02:37:25
3楼
焊接的必须跨接,螺扣的不需要,
不做跨接,你的86盒或下级配电箱的外壳接地单走线吗?
liumin521
2006年02月26日 10:19:59
4楼
规范上螺扣的都要求跨接!
pizi007
2006年03月02日 10:48:07
5楼
一定要做接地线跨接,不能对焊,由于配电箱和金属接线盒的外壳接地都是通过金属管作为连接线,因此必须保证整个接地系统的电气通路。
mzxwj
2006年03月06日 10:33:57
6楼
必须采用跨接地线,监理人员要求是正确的,跨接要求是规范要求.电线管严禁焊接.无缝钢管就可以焊接.
xfr1970
2006年03月07日 15:37:28
7楼
镀锌管怎么做跨接呢?是用卡子,那中间的连接线是裸铜线吗?