1P+N是否是中国特色的东西?
meidonggua
meidonggua Lv.3
2010年12月05日 16:33:13
只看楼主

现在漏电保护器已经很普及了,虽说都是2P的,有的是两极空开加漏保,有的是单级加漏保。两极空开的断火也断零,近年了有逐渐替代单极加漏保的。单级空开加漏保的,虽然说也是2P,但是呢,在断路器分闸时,有一极是没有断开的,即断火不断零,就是常说的1P+N,几年前用的较多,现在也不少。没有怎么接触过国外的产品,最早见过日本三菱的,2P的,现在用的较多的是施耐德的,都是零火都断。这1P+N 是不是中国特色的产品啊?

现在漏电保护器已经很普及了,虽说都是2P的,有的是两极空开加漏保,有的是单级加漏保。两极空开的断火也断零,近年了有逐渐替代单极加漏保的。单级空开加漏保的,虽然说也是2P,但是呢,在断路器分闸时,有一极是没有断开的,即断火不断零,就是常说的1P+N,几年前用的较多,现在也不少。没有怎么接触过国外的产品,最早见过日本三菱的,2P的,现在用的较多的是施耐德的,都是零火都断。这1P+N 是不是中国特色的产品啊?
免费打赏
海法马卡比
2010年12月05日 17:03:25
2楼
:L 我记得是节约投资成本吧,不过这些断路器也不贵啊、、、
weilmeng
2010年12月05日 19:53:02
3楼
我想主要就是为了节约投资成本吧!
tnc
2010年12月05日 21:05:16
4楼
楼主不仅语言逻辑混乱,而且根本不知道什么是1P+N。
鉴定完毕!
yunhai-wang
2010年12月05日 21:13:44
5楼
说是为了接线明了 分清回路
meidonggua
2010年12月05日 22:54:49
6楼
四楼的,我不知道才问,你要是知道回答啊?
anndy_js
2010年12月06日 13:22:25
7楼
1P+N这在以前是司空见惯的,也并不是所谓的中国特色,全世界在60年代以前也都是这样的接法,开关也是按这个原理设计的。但到了四十年代以后,由于点的事故越来越多,人们重视用电安全问题,尤其是二次大战以后,人们对用电安全的重视,对人的生命的重视,1p+N的做法就被淘汰了。而在中国,由于文革的动乱,和对人类生命不重视,还有对节约用电的不重视,所以一直来讲都还是再用1p+N……
liuxianbo21
2010年12月06日 13:30:31
8楼
中国将来怎么办?要改革啊
anndy_js
2010年12月06日 13:30:52
9楼
在你负责的项目工程中或是自己的家里,我还是建议你或你们——坚决使用2p的防漏电开关。因为1p+N会有不安全的因素存在,更有可能让你多花电费
anndy_js
2010年12月06日 13:34:48
10楼
从自己身边做起吧,为了自己的安全和家人的幸福……
至于改革之类的,还是由‘冒号’们去思考了。
z425286480
2010年12月06日 14:38:23
11楼
学习了
看看