游泳池水如何加热?
liuxiaodan
liuxiaodan Lv.2
2006年02月23日 09:26:50
只看楼主

现有一396m3的游泳池,循环周期为5小时,循环水量为80m3。甲方提供50度的热水。我想请教大家,如何换热?水水板换可以吗?如何选型?加热的水和未被加热的水如何混合?压力怎么平衡?

现有一396m3的游泳池,循环周期为5小时,循环水量为80m3。
甲方提供50度的热水。我想请教大家,如何换热?水水板换可以吗?如何选型?
加热的水和未被加热的水如何混合?压力怎么平衡?
beik7060
2006年04月24日 15:17:44
12楼
金泰的兄弟,你这样算的话是不是换热设备都要这要高强度运行啊。你说的是理论上的一套,按你这样做就完了。我估算一下,换热面积需要9平米左右。这样的池子初加热的设计时间只能控制在48小时内。正常的换热时间尽可能的比过滤时间小,这样可以利用过滤系统的水泵做循环动力
chychy88
2006年04月26日 15:25:40
13楼
泳池加热采用空气源热泵作为热源最为理想,首先,热泵能效比高,运行费用极低,故障率几乎为零,其次,受外界影响因素少。唯一的缺点,前期设备投资相对偏大,在资金充裕的情况下,采用热泵做为泳池热源十分合适。
sxz701108
2006年04月27日 21:19:02
14楼
我赞同楼上的观点,泳池加热采用空气源热泵作为热源最为理想.
cn188
2006年04月28日 16:19:22
15楼
xierisheng
2006年04月28日 16:26:46
16楼
能根据池水每天自然温降值(室内1-2.5℃)计算恒温热量吗?
脚踏祥云
2006年04月29日 15:48:05
17楼
能根据池水每天自然温降值(室内1-2.5℃)计算恒温热量吗?

如果有,公式是什么?

帮顶一下,希望有高手赐教!
maoxinqing
2006年04月29日 18:25:27
18楼
不能保障室内游泳池的自然温降就是1-2.5度(这个数值是怎么来的呢??)吧,还要考虑其他因素:比如冷水补水热损等其他因素吧
liushuang521950
2006年04月30日 15:33:58
19楼
我们这里的游泳管的加热是采用的板式热交换器,池子设计之处设计的初加热时间是48个小时,但是开始加热花了96个小时还多(池子容积3750+平衡水箱总共不到4000吨水),后来把板式的热水进出管径由38改成50的,然后初加温基本可以满足设计时间。
zangruikk
2006年05月17日 10:26:05
20楼
单纯采用热泵行吗?那冬天怎么办?(没工作经验,也许这个问题很幼稚)
lyping
2006年05月18日 11:59:25
21楼
看在什么地方哟,在北方可能不行.
在南方免强可以,但一般加辅助电加热器.