游泳池水如何加热?
liuxiaodan
liuxiaodan Lv.2
2006年02月23日 09:26:50
只看楼主

现有一396m3的游泳池,循环周期为5小时,循环水量为80m3。甲方提供50度的热水。我想请教大家,如何换热?水水板换可以吗?如何选型?加热的水和未被加热的水如何混合?压力怎么平衡?

现有一396m3的游泳池,循环周期为5小时,循环水量为80m3。
甲方提供50度的热水。我想请教大家,如何换热?水水板换可以吗?如何选型?
加热的水和未被加热的水如何混合?压力怎么平衡?
liwei813921
2006年02月23日 10:07:52
2楼
用水水板换是可以的,甲方提供才能提供50度的热水也太低了点,一般锅炉热水都是80-90度啊
至于如何选型不清楚,但是有个实例给你参考,440立方的池子,周期为8h,用了2台BR-30
池水不断循环都通过板换加热,应该不存在如何混合的问题和压力平衡的问题吧
liwei813921
2006年02月23日 10:13:47
3楼
不知道为什么不考虑使用管式的热交换器
特别是对于这种小型游泳池
liuxiaodan
2006年02月23日 10:35:36
4楼
谢谢指导啊
“应该不存在如何混合的问题和压力平衡的问题吧”
我也是这么想的。我现在用了一台SWEP GL-13X12的,
初次加热时间为96小时,不断循环加热。
管式换热器?以前没用过,不知道怎么样,呵呵。
liwei813921
2006年02月23日 11:18:03
5楼
~~~~~~~~`
96小时,规范是24-48h
SWEP不错
我QQ48528368,希望交流一下
lian_jing
2006年02月23日 11:33:36
6楼
t=50
温度低,热交换要通过计算确定.快速交换还数板式.但你要通过公式计算你所需要的换热面积,根据结果选型,不能直接套用样本数据.游泳池有标准图集国标04s107,希望对你有用.
liuxiaodan
2006年02月23日 13:21:03
7楼
谢谢
我把初次加热和恒温加热所需要的热量算出来了
换热量:
初:96小时,63.7KW+104.3KW=168KW
恒:24小时/天,63.7KW+37KW=100.7KW
选用SWEP换热器 GL-13X12 一台,换热面积:1.20m2
传导系数:5206W/m2.jac
对数温差:29 jac
换热量181.2KW
热水:进 50℃,出40℃
循环水:进 5℃,出27℃
规范是24-48h ,我也想过,但是考虑到恒温时候才100.7KW,所以选96小时。
08奥运会水立方的,我们选的就是96小时初次加热。
还有我想问一下,一般恒温加热时间每天以24小时计还是10小时好?
liwei813921
2006年02月23日 13:49:44
8楼
楼上是上虞金泰的?
我认为恒温加热时间应该每天以24h计,纯属猜想,以前没考虑过此问题,也没看到过相关资料
liuxiaodan
2006年02月23日 13:55:58
9楼
回楼上的,我是金泰的
liwei813921
2006年02月23日 14:10:53
10楼
哦,那就对了,你加我Q没呢,有时间交流一下啊
myyqlx_737
2006年03月05日 23:01:26
11楼
晕倒,初加热一般24~~48小时吧?96个小时是否过长?