请教,西门子真空断路器弹簧机构
erin82518
erin82518 Lv.2
2010年12月04日 06:41:56
来自于断路器
只看楼主

有人了解西门子3AH5的弹簧机构吗? 好像和其他3AH的不一样。还有新的SION,西门子介绍的是新的模块设计,请问和新VD4还有华电的一样吗?

有人了解西门子3AH5的弹簧机构吗? 好像和其他3AH的不一样。
还有新的SION,西门子介绍的是新的模块设计,请问和新VD4还有华电的一样吗?
免费打赏
chenmg520
2010年12月04日 13:07:54
2楼
3AH5 和3AH3 没有什么区别的啊 。 西门子1250A 以上统称3AH3 1250A 一下统称3AH5 。 机构 就是简化了点。 没有什么大的区别。 3AE 是主要针对中置柜推出的 。现在卖的相当好。 货期 很头疼了。 你需要详细问可以加我QQ 21032798 、我传给你 原理图看看好了。
erin82518
2010年12月04日 17:35:58
3楼
样本介绍说西门子采用了模块化弹簧机构。我主要想问问它和新VD4还有华电的有什么不同? 后两者好像也都宣称模块化弹簧机构:L
erin82518
2010年12月05日 21:18:40
4楼
有高人指点一下吗?
tcszw
2010年12月06日 21:34:01
5楼
模块化 这个词已经用烂了。西门子最早提出这个概念,3AH系列真空断路器用的可说是典型的模块化设计:可分为储能模块(涡轮箱总成)、合闸保持模块、指示模块等,各模块间相对独立,可单独分装,便于组织生产,提高生产效率。
华电宣称的模块化实际为储能合闸模块和分闸模块两部分,与VS1的区别基本为这两部分可提前分装后装入机构箱内。而VS1机构必须在机构箱内逐步装配。
新VD4机构明显是从低压断路器机构移植过来的,是个整体的机构。可说是一个大模块,可靠性不如老机构。宣传卖点模块化。
西门子SION系列断路器是为了配国内最大用量、也是用户最认可的KYN28柜子而出生的。其机构设计基本为全新设计,模块化只能说勉强。

各家虽然都称模块化机构,其实都是不一样的,对断路器的性能也不是决定性的。概念炒作成分更多。
erin82518
2010年12月07日 19:25:53
6楼
谢谢tcszw指点。
2004.tao
2010年12月08日 21:31:51
7楼
说的对,事实如此。不过,发现目前的机构有点呈现集中化
guoyangbo
2010年12月09日 11:49:15
8楼
ABB的新VD4好,操作简单,模块化,不会出现机械故障。真正能实现免维护
erin82518
2010年12月09日 20:25:10
9楼
楼上广告嫌疑严重。新VD4操作机构暂时还不够成熟。

大伙,有谁拆过SION的
可不可以发张内部机械机构的实物图?:hug:
chenmg520
2010年12月10日 09:41:23
10楼
你加我 QQ 21032798 我发你 ,注明
erin82518
2010年12月10日 21:26:40
11楼
谢谢 chenmg520