统计:高层、小高层抽钢筋是怎么抽的!
mayuhua
mayuhua Lv.4
2006年02月21日 13:43:03
只看楼主

抽钢筋是土建工程造价里最烦琐,花费时间最长,技术含量最多的一项,我想再这里统计一下各位作预算高手的各种高招,大家互相学习,共同讨论 尤其是锚固搭结等方面的,越详细越好

抽钢筋是土建工程造价里最烦琐,花费时间最长,技术含量最多的一项,我想再这里统计一下各位作预算高手的各种高招,大家互相学习,共同讨论 尤其是锚固搭结等方面的,越详细越好
mayuhua
2006年02月21日 13:44:40
2楼
自己顶一个,希望大家积极参与!
yujm
2006年02月21日 17:16:59
3楼
钢筋的计算目前采用计算软件的较多,如鲁班算量软件。当然,对一些工程采用人工手算的也很多,但无论采用手算,还是软件计算,都必须有扎实的基本功,即充分理解图纸,熟悉图籍做法。下面上传的资料是钢筋计算的一些具体做法,图文并茂,值得大家好好学习一下。
请大家提提意见吧!!!
mayuhua
2006年02月22日 08:35:18
4楼
上面这位同行的见解很不错,值得奖励,我也有你这份钢筋计算的资料,看过之后,觉得很全面。
希望大家共同学习!
来此下载的人也要发言啊!
mayuhua
2006年02月23日 10:01:05
5楼
怎么没有人来讨论呢,我想问一下,在施工过程中,建筑单位为了控制成本,往往实际发生的量和图纸用量相差比较大。这样,造价咨询单位和施工单位的预算员在工程量计算上就存在差异,希望造价咨询公司和建筑单位的预算员各述己见吧。这里有奖励地!
trueboy
2006年02月25日 20:10:04
6楼
我是建设单位的,我们的做法通常是工程量清单,固定总价包干,施工单位按图施工,按图结算。如果有设计变更,则在合同中约定技术变更和商务变更的关系。量的问题应该不是大问题。
mayuhua
2006年02月28日 15:39:54
7楼
楼上的,谢谢你的热心关注,我是说建筑单位实际发生的和咨询公司具体出入!
hiler_liu
2006年02月28日 15:44:36
8楼
能用软件算的就用软件算
不能用软件的手算。

mayuhua
2006年03月06日 15:44:12
9楼
怎么发言的人这么少,其实我觉得这是个很好的机会,大家可以互相讨论,没想到。。。。。。。。。
rainjuan
2006年04月25日 21:27:38
10楼
我这几天在算钢筋,班组报上来的是实际施工的料表,而我对经验取值没什么经验不足,按规范给他们算那我的就大了,碰到好多问题,太郁闷了,只可惜手上的学习资料有限,而且没个有经验的人问问.
dragon2709
2006年07月04日 06:20:26
11楼

啊,这个文件在网络上流传很广啊,在好多地方都能够见到呢,确实很好。