急急急 请教各位老师,两个设计问题。
cosmogony
cosmogony Lv.2
2006年02月21日 13:42:55
只看楼主

现在面临两个电路设计,谢谢各位老师指点。 1、设计一个 电子计时器控制继电器 来实现通断电路 如何设计 谢谢各位老师指点! 是220线路。 2、设计一个线路,用于抄表,380V线路,用两块表,白天用一块电表计数,晚上用一块电表计用电量,怎么实现自动切换线路,并且安全无误,谢谢各位老师指点 能有电路图标示出来最好,如果能够说明选用元器件型号就更好了,谢谢。

现在面临两个电路设计,谢谢各位老师指点。

1、设计一个 电子计时器控制继电器 来实现通断电路 如何设计 谢谢各位老师指点!

是220线路。

2、设计一个线路,用于抄表,380V线路,用两块表,白天用一块电表计数,晚上用一块电表计用电量,怎么实现自动切换线路,并且安全无误,谢谢各位老师指点

能有电路图标示出来最好,如果能够说明选用元器件型号就更好了,谢谢。
免费打赏
bahai2004
2006年02月21日 17:05:59
2楼
呵呵!图并不是很难!你用它干吗呢?有必要吗?
cyy2982
2006年02月21日 18:02:49
3楼
1、买一个微电脑时控开关就行了,很便宜,几十元钱。
2、直接安装一个复费率分时计费电表。
cosmogony
2006年02月22日 09:42:56
4楼

急切需要啊,谢谢老师提供一下,我们有一个实验要设计一个这样的简单电路,可我不会啊,急啊!

有了图我就知道如何连接了,用什么元器件了,谢谢!
cosmogony
2006年02月22日 09:44:09
5楼

答复:
1、微电脑时控开关,什么型号,使用场合上有什么要求?

2、复费率分时计费电表如何计量电度?谢谢为盼
cyy2982
2006年02月27日 19:37:01
6楼
1、提供一网址(http://show18100696.18show.net/Category_1498_1.html),让你了解微电脑时控开关,型号各厂家不一,你到电器商店比如:人民、德力西等店里都有卖的。使用场合只要不淋雨就行。
2、顾名思义分时计费就是分时段时费,其实就是一种单片机式的电度表,它可任意设定时段,假如将计费时段分为8:00~20:00和20:00~8:00点那么该表会自动将每天这两个时段的用电量分别计算出来
cosmogony
2006年02月28日 10:22:01
7楼

如果设置成隔天记录数据可以吗?意思就是1、3、5。。天的数据记录在一起,2、4、6。。。天的数据记录在一起。
bahai2004
2006年02月28日 12:02:12
8楼
我不是在你以前的帖子上答复过你了吗?要想实现你的要求的话,如果设置成隔天记录数据,意思就是1、3、5。。天的数据记录在一起,2、4、6。。。天的数据记录在一起,就用微电脑时间控制器,完全可以实现阿!外加一个继电器和两个接触器阿,和两个普通的电表!就搞定了!
cosmogony
2006年02月28日 12:33:01
9楼

老师!我以前没有接触过这些,我不知道继电器与接触器如何接线,微电脑时间控制器与继电器如何接线?所以不好意思问您了,自己惭愧啊。