强烈要求关于追究2010年冲切那两道题的出题人责任。。
c.ool.456
c.ool.456 Lv.5
2010年12月01日 11:11:15
只看楼主

强烈要求关于追究2010年冲切那两道题的出题人责任。。2010我们都一起熬过了那么多的复习阶段的艰辛的日子,,为了在考场上的一分一秒,,做结构向来以严肃、谨慎著称于业界,,然而考场上遇到了,,那两个 “弱智 ”的冲切,,想必每个人为了那两个题都重复验算却没有结果,,宝贵的时间就这样被消耗,,为此有很多人要换来2011年的下一轮的备战,,兄弟姐妹们吧这个帖子顶上去,,为了2010年以两分失利的同仁,,更为了2011即将备战的朋友,,,,,,不要让我们在分秒必争的考场上再吃这样的亏,啊,,,,

强烈要求关于追究2010年冲切那两道题的出题人责任。。2010我们都一起熬过了那么多的复习阶段的艰辛的日子,,为了在考场上的一分一秒,,做结构向来以严肃、谨慎著称于业界,,然而考场上遇到了,,那两个 “弱智 ”的冲切,,想必每个人为了那两个题都重复验算却没有结果,,宝贵的时间就这样被消耗,,为此有很多人要换来2011年的下一轮的备战,,兄弟姐妹们吧这个帖子顶上去,,为了2010年以两分失利的同仁,,更为了2011即将备战的朋友,,,,,,不要让我们在分秒必争的考场上再吃这样的亏,啊,,,,
免费打赏
c.ool.456
2010年12月01日 15:30:21
12楼
错题就是错题,本着认真负责的态度,就应该有个说法。要加分就应该在机读卡的时候给所有人都加上去,,,,,,
gzhhongquan
2010年12月01日 15:53:55
13楼
我把第一题做完后没有正确答案,然后又算了一次还是没有,我当时就奇怪了,这类型的题目少说做了十题八题的,怎么会没答案呢。第二题我就直接没做了,不过今年倒是把混凝土的题目都 做完了,可钢结构没做完,没时间了,要不是监考的提醒还有40分钟估计我也没时间涂答题卡了
mhfeng2002
2010年12月01日 17:11:19
14楼
其实没必要强烈追究
和国内纵多政治官僚比
这些搞技术的还是相对有点责任心的

呵呵

建议土木论坛追究高房价问题,追究阀盖尾、通缉局、秧行等的责任
myhillhill
2010年12月01日 17:35:51
15楼
要是象前说的, 无论机评还是人工阅卷均加2分, 说明出题组及注册中心已放下架子, 谦逊勇于承认不足, 作出实际行动袮补, 不容易啊, 已没必要再追究了.
zhaizhai506
2010年12月01日 18:44:44
16楼
结果不可逆转
jinying198
2010年12月01日 21:37:31
17楼
互相理解,毕竟都是前辈专家
wjlhy8
2010年12月01日 21:49:14
18楼
能白送两分已经让我很吃惊了

flashgy
2010年12月01日 23:26:24
19楼

这位xd真有意思,居然说这两个题目是错题,似乎还挺得意,说做出来的答案是想当然凑出来的,
其实这两题题目本身没有错,只是算出来的答案比给出的答案都大很多,仅此而已,如果非要选个最接近的,那么是D.
注册中心的标准答案也是D。

请再仔细看一下真题:
10.当不考虑弯起钢筋作用时,试问,板与柱冲切控制的柱轴向压力设计值(kN)
与下列何项数值最为接近?
A.265 B.281 C.294 D.323

板与冲切控制的轴向压力设计值,只要知道板厚、板面均布荷载设计值、混凝土等级、柱截面就可以算出答案了,
根本不需要知道柱距,不过你非常幸运,这两分对于你来说才真的是白拣的。
这也是我对于注册中心这种一刀切处理方式稍有异议的地方,而想当然认为题目错直接不做的居然也送两分,比较无语,
这对于认认真真计算费了不少时间又做对的tx来说同样是一种不公平。

xiwuying
2010年12月02日 08:23:59
20楼
这个大可不必
usarmy5
2010年12月02日 08:37:38
21楼
多找自身原因,
提升自己的技术水平乃正道!!