室外广场配电问题
ahei1983
ahei1983 Lv.8
2006年02月21日 13:11:08
只看楼主

室外配线,最远距离100米左右,15个地埋灯具(25W每个),请问要不要设漏电保护?选择断路器线缆注意些什么问题?16A带30mA漏电,BV3*2.5怎么样?

室外配线,最远距离100米左右,15个地埋灯具(25W每个),请问要不要设漏电保护?选择断路器线缆注意些什么问题?16A带30mA漏电,BV3*2.5怎么样?
专业电气人
2006年02月21日 13:51:44
2楼
设漏电,选4平方的线吧。
小电容美眉
2006年02月21日 13:52:52
3楼
100米,感觉线有点细,开关短路灵敏度可能不够
ahei1983
2006年02月21日 22:35:43
4楼
那高手说,应该怎么改阿?有没有具体计算的方法?不要课本上的,要比较实用的估算方法。
还有,开关短路灵敏度是什么意思啊?不是10In吗?什么样的灵敏度大阿?我是菜鸟,大家快帮帮我啊
ahei1983
2006年02月22日 09:30:40
5楼
顶阿
小电容美眉
2006年02月22日 09:56:47
6楼
开关短路灵敏系数,通俗说就是线路末端短路时的最小短路电流,能保证开关可靠跳闸。低压线路很简单的计算。 线径细,阻抗大,灵敏系统相对低。 室外照明不要选D特性断路器,C特性5In就可以了,启动电流一般只是1.5倍左右。
yangfanjgsdl
2006年02月22日 10:29:00
7楼
设备选型大家说了!我就不多说了,关键是施工的工艺你要详细说明,否则的话开关会在雨天跳个不停,30毫安的漏保可能不怎么好用,漏电电流是15个灯的和啊!我个人建议选大点的,但要和上一级保护配合好,不要越级跳就可以!有不到的地方请大家指出!
ahei1983
2006年02月22日 10:43:29
8楼
看网上下载的图纸,200米以上都用2.5的线,估算一下也应该没问题,50毫安的漏保可不可以?
shuige008
2006年02月23日 15:27:35
9楼
室外线路请采用电缆敷设,个人认为你选择的断路器可以!

请高手指教!!!