研究生学历好还是经验好?
zhuhui0545
zhuhui0545 Lv.6
2006年02月21日 12:50:39
只看楼主

大家大学毕业肯定面临就业和考岩这2个抉择,大家选择那个那?

大家大学毕业肯定面临就业和考岩这2个抉择,大家选择那个那?
wycchuan
2006年03月18日 16:18:41
12楼
把一个研究生和一个有两三年的工作经验初中生放在一个十字路口让用人单位来选择结果会怎样?我想多数的用人单位会选择研究生。
学历是敲门砖,敲开后就要看你自己的表现了,不否认现在有好多高分低能的‘高才生’。
我选择的是考研,只有用理论知识来充实你的头脑,才会在以后的工作当中结合实际,问题是你能不能在这三年当中学到你该学的知识。
经验固然重要,但是在现在的社会上有好多用‘经验’敲不开的‘门’,用学历证书就可以敲开。我没有太高的学历,对这点认识很深。
zhanghong_012
2006年03月21日 10:04:02
13楼
我考研究生主要就是想换一个更好的工作,我把考研当做一块跳板,至于经验,在一些比较好的设计院或是工程局,或是碰到一些好的老工程师才能学到真正的经验,如若不然,经验不是工作就能有的
yanxiaoyao1225
2006年03月27日 19:24:39
14楼
研究生现在工作也不是很好找,但是有个研究生的学位,对你将来的发展什么都会有很大的帮助,而且这个社会的发展是这样子的,很多时候看重的还是过去,所以,我认为与其将来去混个工程硕士,不如接着读下去考个研究生。当然,能够先参加工作一到两年再去考那是更好的,那时候你就更能明白你需要的是什么,在读研的时候才不会浪费时间,简简单单的学习,而是把这个时间同时也当做是工作的积累时段——进修
zhaohd-2003
2006年04月25日 17:00:53
15楼
狼爱吃肉;猴爱吃桃!
zhaohd-2003
2006年04月25日 17:02:37
16楼
啥时候还得看自己的本事!!!
zhaohd-2003
2006年04月30日 12:37:27
17楼
最好的还是先工作一两年,然后再考研(!必须要考得!)
工作一两年以后,对于工程有了较为深入的了解,然后再考研的话,
学起来比较有重点,有目标,回到单位岗位上,更有前途!!

现在很多考上了研究生,连最基本的工程基础都不知道,
严重的缺乏工程经验!!学习也是非常的盲目,。。。。。
zhaohd-2003
2006年04月30日 12:39:02
18楼
以上仅为个人观点,至于
具体的情况,自己还是要实事求是地按照自己的情况来定!
lxh20050601
2006年05月05日 09:41:30
19楼
我工作7年了,其实教研一直在我的脑子里闪.但最终没有选择它.从自身考虑,读研出来不知又是怎样的市场!现在本科生难找工作.那上3年后的研究生又怎样呢,很难说.不如在这3年时间里多些工作经验和社会关系.
commonuse2001
2006年05月08日 11:24:35
20楼
头痛啊!要是考完研 ,还找不到满意的工作就惨了!!
aixia-0326
2006年05月31日 15:12:08
21楼
的确,经验不是工作了就有了,要看工作环境,各方面的培养.还是要看自己的实际情况.我认为进设计院本科就可以了,我考研的目的是想毕业后能从事教育工作