研究生学历好还是经验好?
zhuhui0545
zhuhui0545 Lv.6
2006年02月21日 12:50:39
只看楼主

大家大学毕业肯定面临就业和考岩这2个抉择,大家选择那个那?

大家大学毕业肯定面临就业和考岩这2个抉择,大家选择那个那?
zhuhui0545
2006年02月27日 17:27:38
2楼
大家说下原因把,不能投票就完事啊,给予积分奖励.
fxdlove
2006年02月27日 20:45:26
3楼
不好意思,按错了,我觉得做水利设计的话还是经验重要,现在的社会在反映本科生找工难,我觉得找工也是难者难易者易的,水工设计讲的就是实力.有料的本科生我觉得找工一点都不难.就连大专生都不难找到好工.按时下中国的教育制度,读了研出来找工也不是那么容易,就去年我们设计院来说,招了二个本科生四个研究生,但现在在半后了各个人的实力就开始明显了,研究生并不占优势.
jia444555
2006年02月27日 23:21:17
4楼
能力好象比这两个(研究生学历和经验)都更重要.
ghzh8067@co163
2006年02月28日 09:33:34
5楼
我也是搞水利行业,工作有几年了,想考研,但是是我的同事和同学都说搞工程重要是经验和能力,考研是浪费金钱和精力,即使考上研出来还不一定找上好工作,因为我们是搞工程的。再就是学费问题,读研下来至少5万,我已经工作2年,虽然赚了点学费可还是觉得有点难,真的是左右为难,希望同志们帮我参考参考……先谢了
guolei12344
2006年03月02日 21:40:18
6楼
学历,学历,哎,真是头疼啊.感觉有的专业不需要很高的学历,有的重视学历的
wshljlj
2006年03月03日 13:44:49
7楼
我选择的了工作经验,因为毕业的时候很多单位都由于你没有工作经验而将你拒之门外,所以对于刚毕业的人来说需要的是经验。
对于自己来说,是因为毕业的时候没有多余的资金负担继续求学的费用,也不想再增加父母的负担,也有一点是为了换个环境,毕竟已经上了十八年的学了,所以选择了工作。
可是我也觉得很矛盾,现在工作也快三年的时间了,有的时候想换个工作环境,才发现网络上很多的单位需要的都是硕士学位,有的时候也想,是不是该再次选择求学呢?!
wmwltoly
2006年03月03日 20:31:05
8楼
准备考 因为是大势所趋 另外也可以再多学些东西
hinal8212
2006年03月07日 14:45:02
9楼
最好是先工作几年再考研,这样既有了经验又有了学历!
有人说工作后考研就比较难啦,我看还是看自己的努力吧......
lijunlove12
2006年03月11日 13:40:27
10楼
是啊 还是看自己了 

我也是那么想的 工作几年在考研了 
不知道自己能否坚持啊 
wangbo65105@co163
2006年03月12日 16:10:38
11楼
这个问题不是很绝对的!
对于刚毕业的学生由于面临着找工作困难的压力,这时考研是一条出路,学历显得很重要的!
但真正上班以后,经验就更为重要了,在一个水利工作岗位,只有学历但什么活也干不了,那将面临下岗,这就是经验很重要。但你要是经验很多而且还有研究生学历,那你将高人一等了,很容易就被提拔的,这时学历就重要了。我的建议是不要单独的只追某一方面的东西,为了水利事业的发展,希望我们在这两方面做的都好!