请教个有关电容器的问题
nmgzrq
nmgzrq Lv.7
2010年11月29日 21:36:20
只看楼主

现做个电气化铁路电容补偿的工程,设计图纸上电容器规格型号为BAM-8.4KV-100kvar,实际厂家到货型号为AAM-8.4KV-4.51uF,我计算了一下100Kvar电压为8.4KV的电容器容量的却为4.51微法,可BAM为并联电容器型号,而AAM为滤波电容器型号,请问并联电容器与滤波电容器的区别,那样电容器更适合电气化铁路

现做个电气化铁路电容补偿的工程,设计图纸上电容器规格型号为BAM-8.4KV-100kvar,实际厂家到货型号为AAM-8.4KV-4.51uF,我计算了一下100Kvar电压为8.4KV的电容器容量的却为4.51微法,可BAM为并联电容器型号,而AAM为滤波电容器型号,请问并联电容器与滤波电容器的区别,那样电容器更适合电气化铁路
免费打赏
samdyang
2010年11月30日 17:34:59
2楼
不是很了解你的设备情况。

但我觉得厂家发货的,会更加符合你的应用情况的。
一指慢
2010年11月30日 19:48:55
3楼
并联电容器可能比滤波电容器的介质损耗大一些吧。
nmgzrq
2010年11月30日 20:35:14
4楼
哪位高手能更详细的解释一下两者的区别吗
z1g2d3
2011年01月03日 10:45:15
5楼
应该是差不多的吧
wen_2571212
2011年01月05日 21:54:02
6楼
现在电容器都是并联电容器,不管他是叫滤波电容器还是调谐电容器或者谐波电容器,他们一律都是并联的.不同的是,普通的调谐电容器主要是以无功补偿为主,一般常见会串联6%、7%电抗器(抑制5次谐波),串12%、13%、14%、14.8%电抗器(抑制3次谐波),此种电容器耐压值相对较低,且与电抗器串联比例是1:1的。而滤波电容器主要是以谐波滤波为主,串联电抗器后的谐振频率会非常接近所要滤除谐波,一般在2Hz之内。因为吸收了大量的谐波,因此就要求电容器耐压更高。举例来说,400V系统,普通电容器耐压在480V(6%)、525V(14.8);而滤波电容器耐压一般在690V。据楼主说的情况,电气化轨道谐波量相对较大,一定是要用滤波装置,而不是普通补偿的,所以给你换滤波电容器是正确的选择。

有这方面的问题可以联系我,QQ:751891904