为什么五楼用水,六楼的水表会跟着转呢?
danche
danche Lv.3
2002年08月06日 12:57:38
只看楼主

下行上给式给水,当五楼水龙头打开时,六楼的水表会跟着转动(大约每个月在半吨水左右),而六楼的水管并没打开!当五楼的水管关闭时,水表叶就停止了。同理有六楼用水,七楼水表转动的情况......我想是不是因为五楼用水时,上面的管内水压下降,造成紊流,从而导致水表转动?不知我这样认为时否合理?这个问题是我在对我公司承建的一民用住宅的回访时碰到的,在下才疏学浅,刚毕业不久,不知道应该怎样给客户解释。恳切希望各位同仁释疑为盼!

下行上给式给水,当五楼水龙头打开时,六楼的水表会跟着转动(大约每个月在半吨水左右),而六楼的水管并没打开!当五楼的水管关闭时,水表叶就停止了。同理有六楼用水,七楼水表转动的情况......
我想是不是因为五楼用水时,上面的管内水压下降,造成紊流,从而导致水表转动?不知我这样认为时否合理?
这个问题是我在对我公司承建的一民用住宅的回访时碰到的,在下才疏学浅,刚毕业不久,不知道应该怎样给客户解释。
恳切希望各位同仁释疑为盼!
免费打赏
ccxcc_722002
2002年08月07日 15:56:26
2楼
我感觉你说的有点悬,如果供水压力不足的情况下,上层水表在下层用水时应该是倒转的。
水蒸气
2002年08月07日 16:18:41
3楼
是不是水压过大?管径太小,导致五楼释压时,水流太大,冲击六楼支管,从而引起水表的转动?
自来水
2002年08月08日 11:12:23
4楼
这个问题应该是压力波动引起的,请看以前的贴子:http://www.gpszx.com/forum/message.php?id=8098
danche
2002年08月10日 09:33:27
5楼
cleanwater兄:水表是在其他楼层用水时开关水龙头的那一段时间有微小的转动,其他时间并不转动。
谢谢“自来水”兄弟的提示。不胜感激!!!!!不知道兄弟是哪里的,这个月奖金发了请你喝酒,呵呵。。。。
gaven
2002年08月19日 13:33:10
6楼
大家好,我是一位即将去“给水排水专业”读书的学生,我不知道这个专业前景如何,想换一个专业,请问有这个必要吗?(如果有谁能提拱帮助,后生在此将感到无比荣幸与感激)
zhangmiao0416
2002年08月23日 23:31:20
7楼
Gaven
你好,不知道你以后想从是什么工作啊!你考到什么样的学校啊!
如果你以后想搞建筑方面的话,就学习工民建。
给排水不要考虑了!!!
byh
2002年08月24日 16:50:57
8楼
我想有一个办法解决,在系统的最高处作排气阀就可以了。把积聚在管网最高处的气体排掉。
周明军
2002年08月31日 23:09:15
9楼
不可能,你是不是眼睛有问题咯,天方夜谈.你不要进这个网站啦,把别人当什么人??????
nickles
2002年09月01日 00:30:45
10楼
一般不可能有这种情况(管路没问题的情况下)
w510
2002年09月05日 06:59:31
11楼
一户一表,水表出户,集中排列楼下,水表跟转,我公司几年前就遇到,是水压波动问题。目前美办法,一般是正转多几圈,反转少几圈,用户吃亏。