小弟刚做设计不久,请前辈们指点迷津
anchoryuyu
anchoryuyu Lv.2
2010年11月28日 17:19:15
只看楼主

本人刚毕业不久在设计院工作,工作了三个多月,感触颇深,最大的感触就是好多东西都要学,都要做,而且需要涉猎的范围很广,从开始工作的第一天开始就不停的画施工图,总是不停的出错,有时会范同样的错误,让我灰常郁闷,总是感觉要记的东西太多了,来了之后做的笔记都一堆了,但总是记得不是很扎实,由于设计院的工作很忙,也很少有时间复习和总结,况且有时候要需要一些概念,为什们做结构设计需要学这么多东西呢,虽然较刚来的时候有些进步,但是还有相当的缺点和不足,最近正在迷茫中,不知如何又快又稳的真正走上结构设计这条路,望前辈们悉心指点,谢谢!

本人刚毕业不久在设计院工作,工作了三个多月,感触颇深,最大的感触就是好多东西都要学,都要做,而且需要涉猎的范围很广,从开始工作的第一天开始就不停的画施工图,总是不停的出错,有时会范同样的错误,让我灰常郁闷,总是感觉要记的东西太多了,来了之后做的笔记都一堆了,但总是记得不是很扎实,由于设计院的工作很忙,也很少有时间复习和总结,况且有时候要需要一些概念,为什们做结构设计需要学这么多东西呢,虽然较刚来的时候有些进步,但是还有相当的缺点和不足,最近正在迷茫中,不知如何又快又稳的真正走上结构设计这条路,望前辈们悉心指点,谢谢!
免费打赏
万层大厦
2010年11月28日 18:04:54
2楼
好多东西都要学,都要做,而且需要涉猎的范围很广
工作的第一天开始就不停的画施工图,总是不停的出错
来了之后做的笔记都一堆了

呵呵,看到新人辈出啊~
你是个有心人,要想真正搞技术送你两句话
1、踏实画图、缜思细作、善于学习、勤于总结
2、结构有风险出图要谨慎
anchoryuyu
2010年11月28日 18:21:38
3楼
谢谢前辈指点迷津,我会好好加油的
smart98
2010年12月15日 14:32:59
4楼
1.有空看看大学的教科书,你会发现很有用的,书上很多东西都有,对你将来考注册也很有用处.
2.可以看看国标图集,别人做过的图纸,先从模仿开始