高层采用EPS或XPS保温系统饰面为外墙砖的
lhd7758
lhd7758 Lv.2
2006年02月19日 12:05:11
只看楼主

我是重庆的,我们这边刚开始搞外墙保温,对这方面了解不多,因为重庆酸雨严重,这边的建筑物外饰面多用外墙砖。现在规范中只有聚苯颗粒沙浆做面砖的做法,对采用EPS板或XPS板外饰面做面砖没有规定,好多人对这方面也是模棱两可。各位有这方面的实际经验,请指导一下撒。

我是重庆的,我们这边刚开始搞外墙保温,对这方面了解不多,因为重庆酸雨严重,这边的建筑物外饰面多用外墙砖。现在规范中只有聚苯颗粒沙浆做面砖的做法,对采用EPS板或XPS板外饰面做面砖没有规定,好多人对这方面也是模棱两可。各位有这方面的实际经验,请指导一下撒。
免费打赏
xiewenqiang12312
2006年12月29日 10:21:25
12楼

我国现在正处于发展阶段,国家现在最权威的也只是行业标准,还是近两年出来的。
现在比较成熟的工艺只有EPS薄抹灰系统比较成熟,建议使用。
面转饰面的工艺弊端非常大,建议改成涂料饰面。有问题可以联系我.邮箱:xiewenqiang12312@163.com
bendan3518
2006年12月29日 19:10:20
13楼
高层建筑保温外饰面转  我公司已完成施工并经过专家鉴定合格  工艺为 粘板 挂热镀辛钢丝网 抹灰 后贴面砖 今天没有照片 有机会我把照片贴上  有时间可以联系我lhzhoukun@163.com
hechaoqun2008
2007年01月05日 12:57:23
14楼
我同意楼上所说的意见,只要按规范施工,问题不大,这样做就是成本高点!
sossos200899
2007年01月17日 14:58:27
15楼
不提倡高层粘砖,楼房寿命25----30粘砖后的维护成本高
zhuxiaojieangel
2007年02月13日 10:17:27
16楼
我们刚经过外保温的招标,有套东西是一家投标单位做的整个方案,有时间我给大家传过去做一下参考
tigu
2007年02月26日 01:36:07
17楼
一种适合外保温工程的外墙柔性贴面"克力绮",请各位行家点评!谢谢!
我的邮箱:tigu@topway.cn
hylong2006
2007年02月26日 21:11:07
18楼
我公司在成都市开发的“优品上东”工程项目,聚苯板外墙保温面上用过外墙面砖,总层高19层,面砖尺寸选用的是“45×145”,用瓷砖粘结剂粘贴,专用勾缝剂施工。面砖的抗拉拔试验、苯板的粘结剂胶粉粘结强度试验等经现场检验都符合规范要求。
去年12月份,我参加了成都市墙体节能办举办的“外墙苯板、挤塑板保温面”上粘贴面砖的技术研讨会,相信不久的将来会有专门的法规、规范明确这一施工做法。
yulinchuan
2007年03月08日 21:30:52
19楼
14楼的朋友,请介绍一下.
lhj51880
2007年03月14日 20:02:23
20楼
我是上海的也碰到外保温面砖问题,审图上不能过,要有加强措施,怎样加强呢,或者有没有办法可以用仿石涂料或者其他产品来作成这种有面砖的效果呢?
大家看这个图的外墙是面砖还是涂料呢?
lhj51880
2007年03月14日 20:05:07
21楼
大家看这个是外墙涂料还是黏土砖啊