关于泵房设计的一点建议
ah-wangjun
ah-wangjun Lv.12
2006年02月18日 23:51:05
只看楼主

现在泵房设计感觉智能化程度呢还是有点欠缺先提一点:水泵选好后,画好了水泵的平面,以后修改就不知道怎么弄了,因为里面看不到水泵的信息,但是好像应该是有的,不然水泵的进出水管标高是怎么出来的呢。建议:水泵一次画好后,再次双击选取后的菜单里面应该包括:(除现在已有的部分除外)1、水泵的型号、流量、扬程等信息2、可以直接换选水泵,再次进入选泵菜单3、画水泵基础,接着能画出水泵基础(现在要画个基础需要重新把选泵等等工序再来一遍,简直是折磨)

现在泵房设计感觉智能化程度呢还是有点欠缺
先提一点:水泵选好后,画好了水泵的平面,以后修改就不知道怎么弄了,因为里面看不到水泵的信息,但是好像应该是有的,不然水泵的进出水管标高是怎么出来的呢。
建议:
水泵一次画好后,再次双击选取后的菜单里面应该包括:(除现在已有的部分除外)
1、水泵的型号、流量、扬程等信息
2、可以直接换选水泵,再次进入选泵菜单
3、画水泵基础,接着能画出水泵基础(现在要画个基础需要重新把选泵等等工序再来一遍,简直是折磨)
4、还有呢就是希望加入更多的泵型,现在好多的情况出现“没有所需泵”
5、如果上面一条的工作量太大,那么先把这两个泵先加上
a、地下室的污水潜水泵
b、消防泵的稳压泵,流量1l/s的
因为这两个泵我几乎每个工程都要用到,估计大家也是。
tenshin1921
2006年02月19日 23:32:54
2楼
呵呵,来支持一下,不过要实现以上功能怕是又要改动挺大呀,第四点也需要厂家的配合,第五点严重支持~
cailiang008
2006年02月20日 09:10:55
3楼
支持5,再补充一下:b、消防泵的稳压泵,流量1l/s的 --有的样本或设计人员也喜欢用5l/s的

消火栓稳压泵
tenshin1921
2006年02月20日 12:15:53
4楼
流量最好还是自定义的好,毕竟都不一样的
磐石
2006年02月20日 13:18:54
5楼
支持,建议加多点泵,上海熊猫的,广一水泵厂的,多加些常用的哦!
ah-wangjun
2006年02月21日 23:03:16
6楼
是不是我的建议让飞扬比较为难啊?
请勿飞扬
2006年02月22日 09:29:47
7楼
不为难(是假的),完善设备库,是必然的。
只是,当前正在准备7.0正式发行,没时间再做新的功能了,可以做为7.5开发的需求。