带抽头的电流互感器如何接线?
有时
有时 Lv.9
2006年02月18日 22:58:12
来自于变压器
只看楼主

我想知道的是:二次侧有抽头的电流互感器怎么样接线?比如: P1P2/S1S2间变比为400/5, P1P2/S1S3间变比为800/5那么在与400/5的电流表相连时(设一次侧电流方向从P1至P2),是:S1与表的一端相连,S2、S3短接后与表的另一端相连并接地 ;还是:S1、S3短接后与表的一端相连,S2与表的另一端相连并接地;还是:S1与表的一端相连,S2与表的另一端相连并接地,S3悬空。

我想知道的是:二次侧有抽头的电流互感器怎么样接线?
比如: P1P2/S1S2间变比为400/5, P1P2/S1S3间变比为800/5
那么在与400/5的电流表相连时(设一次侧电流方向从P1至P2),

是:S1与表的一端相连,S2、S3短接后与表的另一端相连并接地 ;

还是:S1、S3短接后与表的一端相连,S2与表的另一端相连并接地;

还是:S1与表的一端相连,S2与表的另一端相连并接地,S3悬空。

或者上面的接法都不对,另有正确接法。

望各位不吝赐教!!

免费打赏
wjh103199
2006年04月19日 15:28:50
2楼
S1与表的一端相连,S2与表的另一端相连并接地,S3悬空
wjh103199
2006年04月19日 15:29:19
3楼
S1与表的一端相连,S2与表的另一端相连并接地,S3悬空。
thzyx
2006年04月19日 17:21:07
4楼
只能用s1\s2一组抽头绕组,s3抽头必须开路,否则ct磁势发生变化,所用绕组的变比不再是标称变比。
有时
2006年04月22日 20:10:31
5楼
我后来去了 老互的 网站,关于这个确如4楼所言:“s3抽头必须开路,否则ct磁势发生变化,所用绕组的变比不再是标称变比。”

见图:
互感器
2006年04月22日 20:15:34
6楼
楼上的钻研问题够细致,我还不老,叫我互感器就好啦。
1978wlj
2007年04月14日 14:16:10
7楼
又学一招,顶!!!!!
简单信
2007年04月14日 16:41:22
8楼
的确是这样!?啊!又学会了一招,这是我第一次看到,以前只听说过1谢谢!