如何确定动力配电柜的尺寸,急!
tsf10127
tsf10127 Lv.7
2006年02月18日 11:49:29
只看楼主

放在生产车间内直接对工艺设备配电的动力配电柜的尺寸,怎么确定,我看好多图纸上都是这样写的XXL2(改),这一改尺寸更难确定了,哪位高手赐教下!

放在生产车间内直接对工艺设备配电的动力配电柜的尺寸,怎么确定,我看好多图纸上都是这样写的XXL2(改),这一改尺寸更难确定了,哪位高手赐教下!
免费打赏
czw8212792
2006年02月18日 12:28:08
2楼
这要看你的配电柜里具体要装多少东西而定!
yhb2313
2006年02月18日 12:37:17
3楼

赞同
bfl-barbara
2006年02月18日 13:00:48
4楼
同意:这要看你的配电柜里具体要装多少东西而定!
且:这些东西是什么型号及这种型号的体积。
以及元气件要求的最小间隙
就可计算出动力配电柜的尺寸。

bfl-barbara
2006年02月18日 13:00:48
5楼

xin20019
2006年02月18日 13:03:24
6楼
要看容量,短路电流,元件体积
fittermouse
2006年02月18日 15:16:30
7楼
如果我的电器都已选定
如何根据这些电器的尺寸算出配电箱的尺寸?
他们之间的间距如何取?

对楼主提的问题我也很困惑。
谢谢
abc52614
2006年02月18日 15:47:51
8楼
以下是引用bfl-barbara在2006-02-18 13:00:48.0发表的内容:

一样同意
hwc_wy
2006年02月18日 16:50:36
9楼
这涉及到开关柜结构的问题,成套设备有自己的制造标准和规范,包括柜的编号方法也是有国标的,你所提的动力箱是一中常用到现场的动力箱,一般为焊装式机构,内部要根据具体电器元件多少来顶,你可先根据元器件外型,接线空间,维修空间等,暂时定一个尺寸,到生产厂家时,有专业人员会对你给的尺寸确定,会给你具体的尺寸意见,常用的宽度有600 650 700 800 1000 深度一般是400 450 600 双面操作有时800,高度1650 1700 1800 1900 2000 (双面操作指柜体不靠墙,而且元件太多,安装通道有限时,而且要前后双开门)
tsf10127
2006年02月21日 11:55:41
10楼
我所遇到的问题是业主要求把配电箱嵌入墙体内这样要给建筑专业提条件呀,等不到生产厂家来确定具体尺寸,如注进线开关为800案,带了四个250安的回路问柜体尺寸内部没有接触器只有电流标电压表,尺寸为多少呢?
w21100588
2006年02月21日 13:45:25
11楼
如果只是操作箱,尺寸可以选择宽600*长600*厚100,主回路另外安装