制冷压缩机组为何老是低压保护跳机?
fish_hi
fish_hi Lv.2
2010年11月25日 22:24:23
来自于制冷技术
只看楼主

我公司使用的台湾富盛的制冷压缩机 用来冷却柴油。使用一年了,现在一天中报五六次低压保护并跳机。不知道为什么 和气温有关系吗? 夏天的时候高压保护动作 后来把保护定值调高了~~

我公司使用的台湾富盛的制冷压缩机 用来冷却柴油。使用一年了,现在一天中报五六次低压保护并跳机。不知道为什么
和气温有关系吗? 夏天的时候高压保护动作 后来把保护定值调高了~~
免费打赏
adingkgb
2010年11月25日 22:56:35
2楼
不把具体参数发上来,只笼统的写一个故障现象
让人怎么分析?
co936201979
2010年11月26日 08:27:06
3楼
具体的机组工况;没有说清楚;所以;分析不好
chenzhangan100
2010年11月26日 10:07:17
4楼
随着机组工作时间长了!!所要的功率就大了~!可能是继电器太小了点吧~~
clipzhang
2010年11月26日 14:42:54
5楼
我说还可能是漏氟呢!问题太不具体!
loststar
2010年11月26日 19:58:32
6楼
亲爱的先生:
你低压高压了好长时间!基本上是看的晕天雾绕
低压:1、电器系统低压? 2、机组低压端低压?
高压:1、10KV以上高压?2、机组高压端?
fish_hi
2010年11月28日 21:49:25
7楼
低压保护 是指 压缩机入口压力低 保护
fish_hi
2010年11月28日 21:52:18
8楼
蒸发压力也很低 机子停下来的时候是 0.8-0.9mpa
开机后蒸发压力只有0.32左右。
标准值应该在0.45-0.52之间,DCS系统上标示的。
我对这个制冷机组不是很在行 还请指教
duzewen2008
2010年11月29日 17:56:13
9楼
估计系统有漏,要查漏了。
mkm1000
2010年11月29日 18:41:51
10楼
在冬天,可能存在的原因有:1.用于单位提供的热负荷低,可采用机组低负荷运行。2.机组可能存在漏氟情况。3.也可能是低压保护电路故障。机组高压报警:可能存在情况是:系统中有空气,可在停机后,让冷却水一直冷却冷凝器2--3小时候,在冷凝器的氟系统上端,打开放气阀,进行排空。若还报警,检查冷凝器结垢情况。
fish_hi
2010年11月29日 22:16:44
11楼
蒸发前压力在13公斤 蒸发后压力在3公斤左右。我现在把低压定值调到2公斤了。
另外 蒸发压力是不是和热负荷有关。我的制冷机组用来冷却柴油。柴油量变小,蒸发压力也会随着降低,为什么呢
另外制冷机上的电磁阀控制加载和减载。设定是蒸发压力低于4.5公斤,电磁阀动作-减载,可是效果不明显,压力一直走低,直到低压保护。很是头疼