聊一下设计费用的问题
suntianxin
suntianxin Lv.3
2010年11月25日 16:35:45
只看楼主

大家好!闲暇之余希望大家可以一起交流下专业和工作之外我们又很关心的问题:我在一家设计院上班,工资按年薪发的,和干多少活基本没什么关系,大家都说设计工作工资很高,可是我还不是很了解行情,请大家说出自己所知道的!关心我们自己的生活!不知道民用建筑设计的费用是多少啊?工业建筑呢?建筑和结构、电气、水、暖各多少呢?混凝土和钢结构又是多少呢??哈哈哈,希望大家积极讨论,知无不言,言无不尽 啊!

大家好!闲暇之余希望大家可以一起交流下专业和工作之外我们又很关心的问题:
我在一家设计院上班,工资按年薪发的,和干多少活基本没什么关系,大家都说设计工作工资很高,可是我还不是很了解行情,请大家说出自己所知道的!关心我们自己的生活!
不知道民用建筑设计的费用是多少啊?工业建筑呢?建筑和结构、电气、水、暖各多少呢?混凝土和钢结构又是多少呢??哈哈哈,希望大家积极讨论,知无不言,言无不尽 啊!
免费打赏
lency_1984
2010年12月02日 01:50:45
22楼
因人而异
这个不好说,能干的有路子的很能挣,一般人也就一般了!
ljx30109
2010年12月02日 09:55:44
23楼
多层通常12-15 高层20左右 超高层30左右
飞翔的猪
2010年12月02日 09:59:38
24楼
:lol 设计累死,赚的又少,还不如开网店去了!
suntianxin
2010年12月02日 17:26:36
25楼
哈哈哈,听说工业厂房才给5毛钱/平方米
jaunhocy
2010年12月02日 22:28:46
26楼
做结构的一般能有一块钱一平方米。
l502751452
2010年12月02日 22:35:25
27楼
我在安徽的巢湖和马鞍山做过,砖混8元/平,框架10元/平,人防部分单独算25/平,提成是建筑0.5-0.7,结构0.6-0.8,水电加一起0.2-0.3元/平,离我这里很近的南京是按20-30/平收费,提成多少我就不知道了,安徽基本都差不多的。有马鞍山和巢湖的加我QQ282053864交流
js1998
2010年12月03日 10:04:54
28楼
好明白阿,哈哈哈
古人都好厉害呢
nianyaai
2010年12月03日 11:53:50
29楼
各地方的都不一样,看自己找路子吧
zbsgoodluck208
2010年12月03日 14:56:25
30楼