废纸、废塑料、废钢材、废橡胶处理厂的机械排风量的确定问题
zy197867
zy197867 Lv.2
2010年11月25日 15:34:04
来自于通风排烟
只看楼主

4个厂房,规范上和手册上没有具体的规定,业主要求做,因为要达到花园式厂房的要求相类似的厂房参观过,废纸主要是把很多的碎纸压缩打包,过程中会有家待在废纸中的粉尘废铁主要是把大件切割成小件,有粉尘和铁屑废塑料主要是设备中有酸和碱,有味道废橡胶主要是切割成小粒子,有些味道这些厂房分别的排气量是多少合适呢?几次换气?也不用要求很高,起到缓解的作用就好了

4个厂房,规范上和手册上没有具体的规定,业主要求做,因为要达到花园式厂房的要求

相类似的厂房参观过,废纸主要是把很多的碎纸压缩打包,过程中会有家待在废纸中的粉尘

废铁主要是把大件切割成小件,有粉尘和铁屑

废塑料主要是设备中有酸和碱,有味道

废橡胶主要是切割成小粒子,有些味道

这些厂房分别的排气量是多少合适呢?几次换气?也不用要求很高,起到缓解的作用就好了
免费打赏
zy197867
2010年11月26日 10:32:58
2楼
有人知道吗吗吗
js-jiangpengyun
2010年11月26日 11:10:39
3楼
看你厂方多大吧,按你的要求,一般你算个5-8次左右的换气次数,还有,高度上可以不用按照整个厂房高度计算,选个合理的高度计算有效空间就可以了啊,如果计算下来风量不是很大的话,可以相对调整一下换气的次数。
或者你就针对产生污染的地方,做个吸罩来抽风,这样会减小很大的处理风量
幻皓
2010年11月26日 11:19:01
4楼
废纸、废铁这种没有味道的厂房,通风起不到效果。业主要求做,因为要达到花园式厂房的要求,则需要除尘。
废塑料、废橡胶这种有气味的厂房,房间高度小于6m,换气次数为1,大于6m,排气量客按每平米地面面积6平米/h计算。同时也需要除尘。