暖气漏水,水电负责人推卸责任 ,怎么办
xmxm698
xmxm698 Lv.2
2010年11月24日 18:22:51
来自于采暖供热
只看楼主

我家贴壁纸,将暖气片暂时拆卸,10月20日,刚贴完墙纸还没来得及安装暖气片,碰到了学校暖气试水。。水从把家里的地板、家具全部泡了。当时试水的时候没有任何的通知。我去找学校水电科负责人,他说根本就没有试水,是例行的”满水保养”。我说,当时,拆卸暖气片时,暖气管网里面根本就没有水。何来 是 满水保养。 他说“管道里面有水,是我自己把水放掉了”他根本就是撒谎,管道里面没有水,当时放水的时候没有任何通知,把我家淹了。现在推卸责任撒谎说,“管道有水,他只是例行往管道补水,没有必要通知住户”。我现在该怎么办。 请问大家 办我想个办法。

我家贴壁纸,将暖气片暂时拆卸,10月20日,刚贴完墙纸还没来得及安装暖气片,碰到了学校暖气试水。。水从把家里的地板、家具全部泡了。当时试水的时候没有任何的通知。我去找学校水电科负责人,他说根本就没有试水,是例行的”满水保养”。我说,当时,拆卸暖气片时,暖气管网里面根本就没有水。何来 是 满水保养。 他说“管道里面有水,是我自己把水放掉了”他根本就是撒谎,管道里面没有水,当时放水的时候没有任何通知,把我家淹了。现在推卸责任撒谎说,“管道有水,他只是例行往管道补水,没有必要通知住户”。我现在该怎么办。 请问大家 办我想个办法。
免费打赏
zhangkang915816
2010年11月24日 20:42:14
2楼
暖气片本来是装满水保养的,但是压力很小,可能是你的楼层高点,里面的确没水了。试水不给任何通知就是他们的错了!
xmxm698
2010年11月24日 20:52:53
3楼
我家在一楼, 当时拆卸暖气片的时候 管道里面根本就没有水。 水电科 推卸责任 说“没有试水,这个管道里面的水 是 满水保养 ”但是没有水的管道 怎么能说满水保养 。 明明是在说谎 。我说 管道没有水,水电科说 “管道有水 ,是我自己放掉的” 我家 是木地板, 如果管道有水 ,那怎么能拆卸暖气片呢? 我找过 水电科的上级 后勤负责人 ,他居然说“对暖气的问题,他是外行,不知道 ,去找水电科” 水电科又撒谎 。 我也想找媒体曝光 ,但是 我是学校的老师, 跟他们都是一个单位的。
simplesb
2010年11月24日 21:24:50
4楼
不会吧,试水都会通道的。
xmxm698
2010年11月24日 22:21:41
5楼
问问各位:国家有没有暖气规定 ,对 供暖方的工做要求的规定。比如:试水前要通知,否则违反什么规定。 管道没有水 ,管道里面放水 是不是也有规定啊
zbmntsjzjq
2010年11月25日 14:21:15
6楼
水电科不也是学校管吗?内部问题,找领导啊!最好找说了算得主要领导,校长、书记一类的,权力越大约好,说明你的苦衷、损失,争取他们的同情,因为这事水电科确实有一定的责任,他们是在耍赖呢!你得争取领导的同情,对他们形成一定的压力,最好能内部解决。
fk2
2010年11月25日 17:42:00
7楼
确实是个棘手的问题,责任不明确。都是例行做事的人,而且还是同一个单位的,就算是领导也未必能够处理好这个事情,给了我们一个警钟。希望你能够得到最好的处理方式
youshuizhidao
2010年11月26日 22:59:11
8楼
我觉得应该各打50大板。
打你的理由:1、私自拆装暖气片。2、即使拆掉暖气片,也要关闭供回水阀门,以防不测。3、你无法证明你拆装前系统不是满水的(因为系统应该是满水保养的,防止空气进入系统锈蚀系统)
打水电工的理由:如果往年供暖试水前有例行通知,而本次没有。(因为水电工有充分证据证明系统是满水的,个人认为可以不做通知的。举个简单的例子,自装的土暖气,去年烧的很好,今年开烧前,只要抬头看一下那个透明的小膨胀水箱的水位高于供水管,就可以开烧,不必去检查每个房间的暖气片)
hwh1997
2010年11月26日 23:39:04
9楼
我也觉得应该双方各打50大板。都有一定的责任,所以最好是协商,唉,每到供暖期都特多事
xmxm698
2010年11月28日 12:57:17
10楼
谢谢各位的回复与帮助,对于暖气专业这个方面的确是个外行。所以向各位请教。家里的暖气片没有回水和进水阀的,当时学校统一的都没有安装。因为没有回水和进水阀,如果管道里面有水的话,暖气片是无法拆卸的。这就如同家里要换水龙头,如果没有关阀的话,根本就无法换,换水龙头这有关阀门或者管道里面没有水。

还有专业问题,如果管道是满水保养,管道里面都是水,那么还需要试水通知吗?
youshuizhidao
2010年11月28日 16:02:32
11楼
最大的问题是你自己没有通知单位而自行拆装暖气片。
因为拆装后,再次安装完毕,要用专用设备进行压力试验的,试验压力比工作压力大的多。只有试验合格后,系统才能再次投入使用。