讨论10kV成套柜的优缺点及各地区标准
dhj99245565
2010年11月23日 11:56:04
只看楼主

本人在电厂、设计院、安装公司、成套盘厂都呆过,尤其是在开关柜厂呆了十多年。我觉得目前国内各地区的10KV柜体验收标准不太一样,使用的柜型也有差别,现发表个话题,围绕以下几点进行讨论,希望各路高手及师傅多多参与,十分感谢!1、柜型:断路器柜、负荷开关柜;进口或合资品牌柜、国产柜;固定柜、移开式;以灭弧分压气式、真空、SF6……2、各种柜型的优缺点、使用场合;以变压器容量分,各地区如何规定多大容量必须用断路器柜;或者哪些地区规定只准用真空断路器或真空负荷开关……

本人在电厂、设计院、安装公司、成套盘厂都呆过,尤其是在开关柜厂呆了十多年。我觉得目前国内各地区的10KV柜体验收标准不太一样,使用的柜型也有差别,现发表个话题,围绕以下几点进行讨论,希望各路高手及师傅多多参与,十分感谢!
1、柜型:断路器柜、负荷开关柜;进口或合资品牌柜、国产柜;固定柜、移开式;以灭弧分压气式、真空、SF6……

2、各种柜型的优缺点、使用场合;以变压器容量分,各地区如何规定多大容量必须用断路器柜;或者哪些地区规定只准用真空断路器或真空负荷开关……

3、各地区计量标准:配什么计量表、负荷监控终端、集中抄表仪、计量盒;哪些地区计量可以做手车式,哪些必须将计量柜做成固定式(目前南网有各地区标准都不同)

4、南方电网新标准规范在各省区实行得如何?今年出台了一份新标准,有些地区强制执行,否则验收不通过,不给通电,有些同是南网属下的供电局,则尚无要求。

5、其他你想说或想知道的内容…
免费打赏
zhl6652651
2010年11月26日 15:00:12
2楼
学习中,各地要求不同
我是恶魔
2010年11月26日 21:05:42
3楼
1.柜型看用户需要吧,业主同意,设计院同意,做制造的自然要跟着转了;
2.630KVA以上用断路器柜,以下则用SF6柜,据说广东是这样,其他地方不太清楚;
3.我不知道,望楼主,楼下放招;
4.觉得好就会慢慢扩大范围的吧,个人以为;
5.我想知道楼主还放招吗?
dhj99245565
2010年11月30日 15:59:12
4楼
呵呵,讨论的人不多嘛,看来论坛里南网属下的朋友不多哦,特别是做成套的人不太多?