关于消防直起线电压等级的问题
kidmanzhang
2010年11月22日 09:35:46
只看楼主

最近看了一套其他设计院的消防图纸图纸中设计将消防直起线和消防报警线及联动控制线等都敷设在了同一个消防线槽中,中间也没有加隔板。我们院之前的设计都是消防直起线的电压等级为交流220V,单独敷设或线槽中间加隔板敷设。跟他们的设计交流时,他们说消防直起线是直流24v,不需要单独敷设。我查了各种消防规范也没有看见明确直起线的电压等级的。请各位大侠帮我看看到底消防直起线的电压等级是多少?并且在哪本规范或者图集上有明确的指出。谢谢了!!!!

最近看了一套其他设计院的消防图纸
图纸中设计将消防直起线和消防报警线及联动控制线等都敷设在了同一个消防线槽中,中间也没有加隔板。
我们院之前的设计都是消防直起线的电压等级为交流220V,单独敷设或线槽中间加隔板敷设。
跟他们的设计交流时,他们说消防直起线是直流24v,不需要单独敷设。
我查了各种消防规范也没有看见明确直起线的电压等级的。
请各位大侠帮我看看到底消防直起线的电压等级是多少?并且在哪本规范或者图集上有明确的指出。谢谢了!!!!
kidmanzhang
2010年11月22日 09:48:53
2楼
大家给点指导吧
我们之前设计时都是220V直起线直接进各设备的控制箱的
这次是头一次听说有直流24V的,不知道能不能启动各个消防设备?
babyada
2010年11月22日 15:05:43
3楼
直起线应该是24V给信号的吧?
阁中帝子
2010年11月22日 16:43:14
4楼
消防直起也是控制的模块吧,由模块触点送给控制箱信号,类似于多线控制!
dianqipanli
2010年11月22日 17:02:20
5楼
见过的都是直流24V的。
kidmanzhang
2010年11月24日 09:04:49
6楼
直起线不是直接连到消防设备电源箱里的接触器上的吗?
dpiaoxu
2010年11月24日 11:03:32
7楼
这要看采用什么型号设备,一般都应该是24V,要是控制线路太长也可以采用220V,但是不能与弱电线路共管或者共用桥架。
barryyy
2010年11月24日 15:25:53
8楼
还是看一下消防生产厂家的样本比较好,我看过海湾公司的,它的电压就是DC24V的。
bobo8128
2010年11月24日 16:32:21
9楼
还是看一下消防生产厂家的样本比较好
kidmanzhang
2010年11月24日 16:56:07
10楼
有没有大侠能够将一讲详细的原理啊
dianqipanli
2010年11月24日 17:11:54
11楼
直流24V-模块-直流继电器-接触器。