多层框架柱怎么不进行抗剪计算啊,钢结构规范上只有压弯构件计算公式?
wanmeidexiaoji
2010年11月19日 12:45:51
只看楼主

多层框架柱在双向弯剪作用下,受力都是双向的,为什么只进行压弯强度计算,而不进行抗剪计算,我看PKPM上没抗剪计算,但3D3S上有,不明白,请高手指点??怎么没人回答呢?谁知道啊,求教 昨晚给大学老师打电话,问了这个问题,他说稳定起控制作用,实腹式柱不需验算,格构式需要验算,是吗?还是不太清楚,谁具体讲讲啊 谢谢楼下的回答,还有就是对于空间结构的节点大家怎么设计,软件不出施工图啊,手算现实吗?很多力是不是要忽略,比如一空间两端较支的次梁,软件就会计算出它的轴力和扭矩,那此时节点计算时是否忽略,忽略的时候那样安全吗?如果要计算很多节点我感觉无法计算焊缝承受的扭矩的,支撑情况比较复杂啊

多层框架柱在双向弯剪作用下,受力都是双向的,为什么只进行压弯强度计算,而不进行抗剪计算,我看PKPM上没抗剪计算,但3D3S上有,不明白,请高手指点??怎么没人回答呢?谁知道啊,求教

昨晚给大学老师打电话,问了这个问题,他说稳定起控制作用,实腹式柱不需验算,格构式需要验算,是吗?还是不太清楚,谁具体讲讲啊
谢谢楼下的回答,还有就是对于空间结构的节点大家怎么设计,软件不出施工图啊,手算现实吗?很多力是不是要忽略,比如一空间两端较支的次梁,软件就会计算出它的轴力和扭矩,那此时节点计算时是否忽略,忽略的时候那样安全吗?如果要计算很多节点我感觉无法计算焊缝承受的扭矩的,支撑情况比较复杂啊

fei_steel
2010年11月19日 16:17:13
2楼
都有吧,好事都有。
yanux
2010年11月20日 20:58:12
3楼
基本不需要计算吧 好像
dyf221
2012年03月02日 14:31:30
4楼
柱子剪力一般较小,不起控制作用