请教排水管问题
liyucg
liyucg Lv.4
2010年11月19日 11:44:52
只看楼主

请教各位大侠,排水立管是否一定要设通气立管(依据) 请大家来给我讲讲

请教各位大侠,排水立管是否一定要设通气立管(依据) 请大家来给我讲讲
liyucg
2010年11月19日 12:36:37
2楼
为什么大家都只是路过而不赐教呢 大虾们。。。。
hanhu258
2010年11月19日 15:09:35
3楼
看是否是高层的,一般1-6层的建筑可以考虑不设,
love_t
2010年11月19日 15:33:48
4楼
那是不一定的,一般多层是不用设通气立管的,但是要注意是否需要设环形通气管和器具通气管,我个人认为如果设环形通气管和器具通气管就必须设通气立管,你可以看看给排水规范4.6
自来水
2010年11月19日 17:27:05
5楼
规范对设置通气立管的要求很明确了各种管系的优先级别也是很清楚的。。详细看看就能学到好多东西的。
zoukunen
2010年11月19日 17:46:05
6楼
见规范里面的说明

4.6.2 下列情况下应设置通气立管或特殊配件单立管排水系统:
1 生活排水立管所承担的卫生器具排水设计流量,当超过本规范表4.4.11中仅设伸顶通气管的排水立管最大设计排水能力时;
2 建筑标准要求较高的多层住宅、公共建筑、10层及10层以上高层建筑卫生间的生活污水立管应设置通气立管。
liyucg
2010年11月19日 19:24:31
7楼
真诚的谢谢大家,学习了 我还没做过排水
askaok
2010年11月19日 20:55:24
8楼
通常情况下都有伸顶通气管
qlz043000
2010年11月20日 10:42:58
9楼
本人参与的工程,无论是多层、小高层、高层均不设专用通气管,均为异层排水。
l222yf
2010年11月20日 14:43:46
10楼
见规范里面的说明

4.6.2 下列情况下应设置通气立管或特殊配件单立管排水系统:
1 生活排水立管所承担的卫生器具排水设计流量,当超过本规范表4.4.11中仅设伸顶通气管的排水立管最大设计排水能力时;
2 建筑标准要求较高的多层住宅、公共建筑、10层及10层以上高层建筑卫生间的生活污水立管应设置通气立管

通气立管的作用是什么呢
sinvl
2010年11月20日 15:00:33
11楼
通气管的作用是在排水过程中,让水流和管道内的空气分离,从而达到显著提升立管排水能力的作用
最新的标准里面仅伸顶通气的DN100的立管最大排水量好像是4L/S,设了通气管的排量是8.8L/S,相比于老的标准都有所下降。