室外给水管道连接问题
jieliuyanfeiyu
2010年11月18日 18:33:39
只看楼主

家里自己改造厕所 老的厕所时用钢管敷设出地表冲水 最近想改造一下把水龙头换成塑料的 就是想问一下塑料管道和钢管怎么连接(小管径的) 再有是因为在室外 怎么防止蹲便存水弯冬天结冰啊?小弟先谢谢各位了啊!

家里自己改造厕所 老的厕所时用钢管敷设出地表冲水 最近想改造一下把水龙头换成塑料的 就是想问一下塑料管道和钢管怎么连接(小管径的) 再有是因为在室外 怎么防止蹲便存水弯冬天结冰啊?小弟先谢谢各位了啊!
免费打赏
2010年11月19日 20:57:16
2楼
没人给说说吗?貌似这个问题不难吧!
wer2233
2010年11月20日 00:17:25
3楼
你首先搞清楚你家水管是什么材料的,在到材料点问下该买什么配件。
水锤
2010年11月20日 10:59:47
4楼
1、小管径钢管多为丝接的,可以在塑料管上熔接一个内丝直节(多数塑料管可以熔接,如PP-R),然后与钢管丝接即可。
2、解决防冻,无非埋深(管道埋设于冻土线以下)及保温材料两条路子,比如回填部分珍珠岩,用岩棉保温等。
sinvl
2010年11月20日 15:23:39
5楼
现在有塑料的水龙头吗
塑料的阀芯应该闭不住水吧
不过所有水龙头的接口应该都是螺口,直接拧上去就是了,不存在塑料管和钢管连接啊
真的要连,就像楼上说的用两个丝扣件转一下就OK了。
至于大便器存水弯结冰,这点比较无语,因为通常是结不了冰的,难道厕所是露天的,甚至没有顶棚吗/
2010年12月24日 21:46:48
6楼
回四楼 你不知道农村的厕所都在外面吗?冬季就需要防冻问题啊!
czjzsjyjy
2010年12月25日 10:35:47
7楼
1、小管径钢管多为丝接的,可以在塑料管上熔接一个内丝直节(多数塑料管可以熔接,如PP-R),然后与钢管丝接即可。
2、解决防冻,无非埋深(管道埋设于冻土线以下)及保温材料两条路子,比如回填部分珍珠岩,用岩棉保温等。
czjzsjyjy
2010年12月25日 10:37:49
8楼
至于大便器存水弯结冰,通常是结不了冰的
tangchaoyhl
2010年12月30日 15:41:08
9楼
路过
shenwenling1
2010年12月30日 16:03:21
10楼
当PP-R管与金属管件连接时,应采用带金属嵌件的PP-R管作为过渡,该管件与PP-R管采用热熔承插方式连接,与金属管件或卫生洁具的五金配件连接时,采用螺纹连接,宜以聚丙乙烯生料带作为密封填充物。安装时,不得用力过猛,以免损伤丝扣配件,造成连接处渗漏。
xxf158
2011年01月09日 02:10:58
11楼
当PP-R管与金属管件连接时,应采用带金属嵌件的PP-R管作为过渡,该管件与PP-R管采用热熔承插方式连接,与金属管件或卫生洁具的五金配件连接时,采用螺纹连接,宜以聚丙乙烯生料带作为密封填充物。安装时,不得用力过猛,以免损伤丝扣配件,造成连接处渗漏。